Один довольно крупный баклажан хорошенько промываем, отрезаем края
и нарезаем кружочками шириной примерно 7-10 мм,
для того чтобы убрать лишнюю горечь в миску вливаем 2 литра воды,
добавляем 1 чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут.
Тем временем мелким кубиком нарежем одну луковицу,
разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем лук в сковороду и обжариваем до полупрозрачности и золотистости,
пока обжаривается лук, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока,
добавляем чеснок к луку, перемешиваем и обжариваем еще одну минутку, тем временем на мелкой терке натрем одну среднюю морковь,
морковь добавляем к луку с чесноком,
обжариваем до полумягкости.
Откидываем баклажаны на сито и даем стечь воде, из каждого кружочка вырезаем серединку, отступив от края миллиметров 5,
теперь серединки нарезаем небольшим кубиком,
отправляем баклажаны в сковороду, добавляем соль по вкусу, черный перец, пол чайной ложки сладкой копченой паприки, перемешиваем и обжариваем до мягкости баклажанов.
Отправляем зажарку в миску, даем немного остыть, а тем временем мелко измельчаем 50 грамм жареных грецких орехов,
добавляем орехи к зажарке и мелко нарезаем полпучка петрушки,
отправляем петрушку в миску, на крупной терке натираем 100 грамм сыра сулугуни,
отправляем в миску, вбиваем два куриных яйца,
перемешиваем.
Начинка готова. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла,
выкладываем кружочки баклажанов,
в каждый кружочек выкладываем начинку
и обжариваем на умеренном огне 3-5 минут до золотистости, затем баклажаны переворачиваем
и обжариваем на умеренном огне еще 3-5 минут до золотистости и готовности баклажанов. Баклажаны с начинкой готовы.
Комментарии
следить за комментариями