К нашему ужину в качестве гарнира решили испечь ароматной картошки, не совсем обычного желтого цвета.
К нашему ужину в качестве гарнира решили испечь ароматной картошки, не совсем обычного желтого цвета.
1 кг средних картофелин
1 1/2 чайной ложки куркумы (то что на югах впаривают туристам как шафран в мешочках :-))) )
1/2 ложки молотого красного острого перца
4 столовые ложки гусиного жира (но можно и растительное масло)
Соль/молотый черный перец по вкусу
*****************************************************************************************
Включаем духовку на 200 градусов.
Чистим картошку, режем на 2 или 4 части (в зависимости от размера), в кастрюлю с подсоленой холодной водой, доводим до кипения и варим в кипящей воде на слабом огне минут 8.
Сливаем воду, высыпаем горячий картофель в большую миску, добавляем половину столовой ложки гусиного жира, перемешиваем, добавляем куркуму, красный перец, немного соли/черного перца и тчательно, но аккуратно мешаем, чтобы специи покрыли картофелины ровным слоем.
Накроем миску и дадим постоять 5 минут. В это время кладем оставшийся гусиный жир на противень и отправляем в духовку. Раскладываем картофель в расплавленном жире, можно попереворачивать картофель, чтобы покрыть жиром со всех сторон.
Жарить 40 минут, раз в 10 минут переворачивая картофель. Прямо с противеня можно раскладывать в тарелки.
Картофель получается ароматным и необычного желтого цвета внутри.
Комментарии
следить за комментариями