
Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!
Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!
![]() |
Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску. |
![]() |
Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло. |
![]() |
Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. |
![]() |
Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут |
![]() |
Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать. |
![]() |
Картошку почистить и порезать мелкими кубиками. |
![]() |
Тесто раскатать в тонкий лист. |
![]() |
На тесто выложить слой фарша и картошки. |
![]() |
Свернуть в виде рулета. |
![]() |
Защипнуть края. |
![]() |
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут. |
![]() |
Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной! |
Комментарии
следить за комментариями