Казалось бы, как можно еще "обновить" котлеты? А можно добавить соус... и шампуры — получаем новое блюдо, которое дома уходит на "Ура"...
Казалось бы, как можно еще "обновить" котлеты? А можно добавить соус... и шампуры — получаем новое блюдо, которое дома уходит на "Ура"...
Ингредиенты:
- мясо, я брала телятину и кусочек сала, можно использовать готовый фарш,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 кусочка белого хлеба (батона),
- 50 г молока (для размачивания батона),
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- шпажки, растительное масло, для обжаривания,
Для соуса:
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1-2 ст.л сметаны или 3 ст.л. густых сливок,
- вода, соль.
Фото приготовления фарша у меня где-то потерялись, "маємо те, що маємо". Опишу так, мясо перемолоть с салом, добавить туда лук, чеснок, яйцо. Батон размочить в молоке и добавить к мясу (можно вместе с молоком). Солим, перчим — фарш готов.
Лепим\катаем котлетки и нанизываем на шпажку, обжариваем на сковороде,
диетический вариант (у меня это называется — детский вариант ;) ) — это котлетки не обжарить, а в пароварке протушить,
укладываем котлетки в форму с высокими бортами,
Соус...для этого нам нужно томат.пасту развести водой, добавить туда сливки\сметану и посолить. Затем заливаем котлеты соусом и в духовку. Котлеты из пароварки тоже заливаем соусом (чтоб подмену не учуяли)...
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями