Котлеты на шампуре

Автор: Galinka 17 Декабря 2009
Котлеты на шампуре

Казалось бы, как можно еще "обновить" котлеты? А можно добавить соус... и шампуры — получаем новое блюдо, которое дома уходит на "Ура"...

Ингредиенты:

- мясо, я брала телятину и кусочек сала, можно использовать готовый фарш,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 кусочка белого хлеба (батона),
- 50 г молока (для размачивания батона),
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- шпажки, растительное масло, для обжаривания,

Для соуса:

- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1-2 ст.л сметаны или 3 ст.л. густых сливок,
- вода, соль.

Фото приготовления фарша у меня где-то потерялись, "маємо те, що маємо". Опишу так, мясо перемолоть с салом, добавить туда лук, чеснок, яйцо. Батон размочить в молоке и добавить к мясу (можно вместе с молоком). Солим, перчим — фарш готов.

Лепим\катаем котлетки и нанизываем на шпажку, обжариваем на сковороде,

диетический вариант (у меня это называется — детский вариант ;) ) — это котлетки не обжарить, а в пароварке протушить,

укладываем котлетки в форму с высокими бортами,

Соус...для этого нам нужно томат.пасту развести водой, добавить туда сливки\сметану и посолить. Затем заливаем котлеты соусом и в духовку. Котлеты из пароварки тоже заливаем соусом (чтоб подмену не учуяли)...

Приятного...

 

141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 17 Декабря 2009
# 0
Ха!!! Я думал, что это я сбрендил однажды и, совершенно не имея "нового" рецепта, решился на такое!!! Мой рецепт назывался "Маленькие извращения над куриным фаршем..." Вокладывал на другом форуме ( http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1337710#1337710 ) Здесь, тогда, уже не буду выкладывать. БРАВО!!!!! +55555!!!!!
ksenika 17 Декабря 2009
# 0
Очень красивые извращения над фаршем,ценю мужчин,у которых есть желание что-то приготовить)))
Galinka 17 Декабря 2009
# 0
Андрей, смотрела твои котлетки — одно описания чего стоит, супер. Кстати, наши котлетки так похожи, как будто на одной кухне готовились
Андрей 17 Декабря 2009
# 0
Спасибо!
Ксюша 18 Декабря 2009
# 0
вот оно единство Шефов
Galinka 18 Декабря 2009
# 0
JuryZubko 20 Декабря 2009
# 0
Обов"язково попробую такий варіант "кебаба". З наступаючим Новим...
Зуза 26 Декабря 2009
# 0
luna 12 Января 2010
# 0
Приготовлю на пароварке. Очень симпатично. Можно и гостям подать. Шпажки котлеткам придают некую таинственность. Сначало и не поймёшь что это такое. Ставлю пять.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014