
Намного вкуснее обычных вареников с вишнями, и очень нежный и тающий вкус ленивых вареников, как говорится 2в1.
А заменить нужно было всего один ингредиент!
Намного вкуснее обычных вареников с вишнями, и очень нежный и тающий вкус ленивых вареников, как говорится 2в1.
А заменить нужно было всего один ингредиент!
![]() |
Понадобится: Творог - 1кг
|
![]() |
Вишня разморозить и отцедить сок. Творог растереть вилкой с яйцами,солью,сахаром,ванилином. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. |
![]() |
Руки пересыпать мукой. Брать тесто приблизительно 1,5 ст.л. сформировать на ладоне лепешку, положить 3-4 вишенки (можно присыпать сахаром). Можно использовать любую другую ягоду: клубнику, малину, сливу, абрикос и т.д. |
![]() |
Слепить края и скатать. Тесто очень мягкое и рыхлое. |
![]() |
Дно пароварки смазать сливочным масло, выложить варенички и варить 20-25 минут. Получаются очень нежные "не забитые", подростают и не разлазятся-это плюсы пароварки)))
|
|
Перед подачей посыпать сахаром, полить теплым сливочным масло или сметаной. |
Комментарии
следить за комментариямиКак всегда, НА ВЫСОТЕ!!! Спасибо!
для меня это не по-новому)))... готовлю так.всегда. имею ввиду рецепт, но правда жарю их на обычной сковородке))) вкуснятина....
Инночка, увы, ошиблась, просто вчера море эмоций было.... варю варю.. поэтоиу ленивцы получаются, но есть одно но.. когда готовлю в цептере, то блюда тоже не жарятся, скорее парятся.. и готовятся в собственном соку...
вот и получилось, в одном коменте и то, и то))) к своим я добавляю правда ещё корицу... недавно для папы делала спецзаказ.. ленивые вареники с черникой)))
а Вы тоже используете манную крупу вместо муки?
и только)))) они тогда получаются нежные( а с мукой иногда забитые) и пухнастенькие( высокенькие)))
я например раньше готовила с мукой там главное не переборщить))) а тут случайно оказалось что мука закончилась, а Жменьки то накупила всякой разной)))))) вот и сделала для себя открытие и думаю многим пригодится.
Но если мне еще человек 5 скажет, что тоже делают с манкой, попрошу Ксюшу переименовать))) Творожные запеканки и пудинги не считаются!
ага)))) а я тоже очень случайно сама для себя свойства манки обнаружила, когда появился маленький, со временем купила манку, но, увы... ребенок оказался слишком большим мужчиной.. и скомандовал мама... мясо хочу... и борща, поэтому манка осталась неудел...но однажды в качестве эксперимента. я ее добавила к сырникам... тогда и увидела, что блюдо получается воздушное.... потом и в ленивчики стала добавлять)))) и даже в кныгли)))или кныдли.. как где говорят
Они у вас такие желтенькие получились, что я сначала подумала что секретный ингредиент это пшено или кукурузная крупа))) Я не большой любитель манки, но с ней многие блюда получаются действительно воздушными!
желтенькие от домашнего куриного яйца( от той курочки,которую кормят кукурузой))))) О кукурузной крупе у меня мысля тоже была,но боялась что не успеет провариться))) она у Жменьки довольно таки крупная, разве что на кофемолке перемолоть., надо попробовать, должно быть интересно.
помнишь как я блины делала.. с кукурузянкой... тоже мелко мелко её в порошок на кофемолке стерла), иначе она б не успела прожариться)
а цвет... только домашние яички такой дают.. это точно
Я тоже знаю этот рецепт, правда вкусно очень
richinna я многие Ваши рецепты прочитала, и все ну очень аппетитные
А чтоб тесто было желтеньким, если у меня нет домашних яиц, я добавляю немного куркуму, она тоже блюду цвет доет и вкус не портит
я тоже куркуму использую с магазинскими яйцами, не привыкла я к бледному тесту)))
Оказывается,это блюдо на Закарпатье называется "ГОМБОВЦІ" правда еще надо добавить один штришок)))))))) а я и не знала,пока не побывала на Закарпатье!))))))