Намного вкуснее обычных вареников с вишнями, и очень нежный и тающий вкус ленивых вареников, как говорится 2в1.
А заменить нужно было всего один ингредиент!
Намного вкуснее обычных вареников с вишнями, и очень нежный и тающий вкус ленивых вареников, как говорится 2в1.
А заменить нужно было всего один ингредиент!
Понадобится: Творог - 1кг
|
Вишня разморозить и отцедить сок. Творог растереть вилкой с яйцами,солью,сахаром,ванилином. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. |
Руки пересыпать мукой. Брать тесто приблизительно 1,5 ст.л. сформировать на ладоне лепешку, положить 3-4 вишенки (можно присыпать сахаром). Можно использовать любую другую ягоду: клубнику, малину, сливу, абрикос и т.д. |
Слепить края и скатать. Тесто очень мягкое и рыхлое. |
Дно пароварки смазать сливочным масло, выложить варенички и варить 20-25 минут. Получаются очень нежные "не забитые", подростают и не разлазятся-это плюсы пароварки)))
|
Приятного аппетита! | Перед подачей посыпать сахаром, полить теплым сливочным масло или сметаной. |
Комментарии
следить за комментариямиКак всегда, НА ВЫСОТЕ!!! Спасибо!
Дякую!
для меня это не по-новому)))... готовлю так.всегда. имею ввиду рецепт, но правда жарю их на обычной сковородке))) вкуснятина....
думаю, что Ваши жареные на сковородке больше похожи на сырники, а не на вареники
Инночка, увы, ошиблась, просто вчера море эмоций было.... варю варю.. поэтоиу ленивцы получаются, но есть одно но.. когда готовлю в цептере, то блюда тоже не жарятся, скорее парятся.. и готовятся в собственном соку...
вот и получилось, в одном коменте и то, и то))) к своим я добавляю правда ещё корицу... недавно для папы делала спецзаказ.. ленивые вареники с черникой)))
а Вы тоже используете манную крупу вместо муки?
и только)))) они тогда получаются нежные( а с мукой иногда забитые) и пухнастенькие( высокенькие)))
я например раньше готовила с мукой там главное не переборщить))) а тут случайно оказалось что мука закончилась, а Жменьки то накупила всякой разной)))))) вот и сделала для себя открытие и думаю многим пригодится.
Но если мне еще человек 5 скажет, что тоже делают с манкой, попрошу Ксюшу переименовать))) Творожные запеканки и пудинги не считаются!
ага)))) а я тоже очень случайно сама для себя свойства манки обнаружила, когда появился маленький, со временем купила манку, но, увы... ребенок оказался слишком большим мужчиной.. и скомандовал мама... мясо хочу... и борща, поэтому манка осталась неудел...но однажды в качестве эксперимента. я ее добавила к сырникам... тогда и увидела, что блюдо получается воздушное.... потом и в ленивчики стала добавлять)))) и даже в кныгли)))или кныдли.. как где говорят
Они у вас такие желтенькие получились, что я сначала подумала что секретный ингредиент это пшено или кукурузная крупа))) Я не большой любитель манки, но с ней многие блюда получаются действительно воздушными!
желтенькие от домашнего куриного яйца( от той курочки,которую кормят кукурузой))))) О кукурузной крупе у меня мысля тоже была,но боялась что не успеет провариться))) она у Жменьки довольно таки крупная, разве что на кофемолке перемолоть., надо попробовать, должно быть интересно.
помнишь как я блины делала.. с кукурузянкой... тоже мелко мелко её в порошок на кофемолке стерла), иначе она б не успела прожариться)
а цвет... только домашние яички такой дают.. это точно
Я тоже знаю этот рецепт, правда вкусно очень
richinna я многие Ваши рецепты прочитала, и все ну очень аппетитные
А чтоб тесто было желтеньким, если у меня нет домашних яиц, я добавляю немного куркуму, она тоже блюду цвет доет и вкус не портит
я тоже куркуму использую с магазинскими яйцами, не привыкла я к бледному тесту)))
Оказывается,это блюдо на Закарпатье называется "ГОМБОВЦІ" правда еще надо добавить один штришок)))))))) а я и не знала,пока не побывала на Закарпатье!))))))