Вот такие "лохматики"(так называет их моя дочь) может Вам приготовить пароварка.
А мультиварка вкусную чечевицу.)))
Вот такие "лохматики"(так называет их моя дочь) может Вам приготовить пароварка.
А мультиварка вкусную чечевицу.)))
Чечевицу я готовила и пробовала первый раз в жизни,довольно таки достойный представитель семейства бобовых,нам понравилась. Правда, я так и не поняла у меня зеленая или коричневая?))))))) |
Что касается приготовления,делала все на свое усмотрение,если будут нарекания и замечания,высказывайте-принимаю)))))))))) Итак,Вам потребуется:
|
На дно кастрюли мультиварки наливаем масло. Включаем программу "жарка овощи" на 20 минут. Режем лук, добавляем морковь и обжариваем 7 минут. |
Добавляем порезанные шампиньоны и еще 8 минут. |
Теперь помидоры(без шкурки) остается еще 5 минут потушить. |
Добавляем воду и включаем программу "кипячение". Когда закипит(будет сигналить) переходим на программу "рис/спагети" В следующий раз буду использовать "рис/спагети экспресс" что-то мне кажется что я ее немного переварила. Добавляем промытую чечевицу., чем еще она мне понравилась,что ее не надо предварительно замачивать как горох или фасоль. За 5 мин до окончания солим,перчим и добавляем измельченный чеснок. |
Пока готовиться чечевица, можно приготовить тефтельки. фарш мясной (у меня куриный+свиной+говяжий) -500-600грамм. Лук измельченный -1шт. соль,перец,соевый соус. Рис басмати- 1 пакетик(100гр.) Я готовила раньше с обычным длинозернистым рисом- не то пальто... А как-то в инете наткнулась на подобный рецепт,там был басмати (он при готовке не растет в ширину, а только удлиняется) в этом то вся фишка))) |
Из фарша формируем тефтели. |
Обкатываем их в басмати. |
Укладываем в пароварку( у меня два яруса) получилось 16 тефтелек. |
Гомовим 40-50 мин. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиСупер лохматікі, я робила з простого рису — лисовати получились, але смачні.
басматі тим і бере, що він здільшується тільки в довжину
Дякую, попробую!
Не видела раньше такого! Забрала в КК!