Пароварка и Маринатор или вкусный ужин за 40 минут

Автор: richinna 12 Июня 2011
Пароварка и Маринатор или вкусный ужин за  40 минут

Приобрела я наконец-то Маринатор и Пароварку! Ура!Ура!Ура!

Все столо намного проще,вкуснее и быстрее! Я очень довольна!Жить хорошо!!!

Учитываю то,  что у меня есть еще  аэрогриль и хлебопечка, теперь присматриваюсь к газовой  плите на 2 комфорки, так как 4 мне уже точно ненужно)))))

У меня было пол тушки курицы.
Я ее помыла и бросила в контейнер маринатора( с отбивочной плиткой). Посолила, приправила специями,добавила лимон, соевый соус и включила на полный цикл (9 минут) мариноваться.


А тем временем нарезала овощи:
кабачок
молодой картофель
баклажан
болгарский перец
цветная капуста
морковка
помидор
соль,специи
Поместила в тот же маринатор без отбивочной плитки  и запустила.
Курицу положила на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля на 30 минут темп.235 град. средняя скорость.
Через 15 мин, тушку сверху смазала жиром, который скопился в поддоне.


Что касается маринатора, курочка получилась отличная! Мясо полность промариновано "до кости", очень сочненько и вкусненько получается!
Овощи поместила в кастрюлю пароварки и включила на 25 минут(быстрый пар)





Когда пароварка отключилась, натерла сверху  немного сыра и оставила на 5 мин.
Как делала Мари http://www.chef.com.ua/articles/ptitza/kurochka-na-paru-s-ovoshchami-pod-syrom-3212.html
К овощам еще добавила кусочки сливочного масла.


Честно говоря, я не ожидала от пароварки такой вкусной еды!
Что касается риса и каш-это уж точно только работа пароварки! Не пригорит,не пристанет,рис рассыпчатый(хочешь мягкий,а хочешь твердый) и вкуснее чем на плите в кастрюле.
Вобщем, я и Маринатором и Пароваркой очень  довольна!

Вот и похвасталась!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 12 Июня 2011
# 0
поздравляю с приобретением! ужин замечательный!!!
richinna 12 Июня 2011
# 0
Спасибо!
оксаNa 12 Июня 2011
# 0
Инн, поздравляю с удачными покупками Ужин и впрямь отличный!
richinna 12 Июня 2011
# 0
Спасибо!
KonstantinV 13 Июня 2011
# 0
А сами изделия можно показать? Слабо представляю что такое маоинатор Тут вот по аэрогрилю задумался. Решил посмотреть одну достаточно популярную модель (по отзывам) — Дэу. И какого было мое удивление, когда поиск в английском гугле выдал только русские и украинские сайты. http://www.google.co.uk/#q=Daewoo+Electronics+DAG-2211&hl=en&prmd=ivns&ei=Esf1TZ-5I4au8QPnotCfBw&start=10&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=153d3569cedb82e&biw=1440&bih=679&safe=active Похоже, что на Западе эта модель сомвем неизвестна. Честно говоря наводит на определенные мысли — или потребление энергии неимоверное или что то там не то с безопасностью. Хорошгую вещь тут мимо никогда не пропустят.
richinna 13 Июня 2011
# 0
у меня аэрогриль HOTTER! если не ошибаюсь,то его корни из Англии,правда 25-ти летней давности)))
KonstantinV 13 Июня 2011
# 0
Проверил — не нашел их тут в онлайн магазинах... Честно говоря как то даже очекнь смутился! Одно дело, когда например не продают форм для пельменей, но с аэрогриллем подозрительно. Надо бы поискать причины.
KonstantinV 13 Июня 2011
# 0
Слово [аэрогрильk придумано в 1996 году петербургской компанией [Семь холмовk ([Hotterk) и с тех пор стало на российском рынке нарицательным обозначением конвекционных печей этого типа[2]. В английском языке выражение [aero grillk имеет другое значение, так называют решётку радиатора автомобиля
natalek 13 Июня 2011
# 0
Я тоже никогда не видела и не слышала о маринаторе.Интересно было бы увидеть как выглядит он.
richinna 13 Июня 2011
# 0
   
richinna 13 Июня 2011
# 0
Обычная 4-х литровая емкость с отбивной плиткой в средине,которая имеет крышку и насос для выкачивания воздуха и подставку с мотором,которая эту емкость крутит 9 минут. Проще говоря, если иметь вакуумную посудину,погрузить туда продукты и трясти 9 минут,то эффект будет тот же,единое что здесь отбивочная плита выполняет роль молотка(для мяса) а для овощей она не нужна. За счет вакуума волокна расширяются и маринад быстрее проникает во внутрь продукта.
KonstantinV 13 Июня 2011
# 0
Ну а если честно, то каков эффект? Просто не очень доверяю всем этим товарам из Магазинов на Диване.
richinna 13 Июня 2011
# 0
Вот сделала огурчики по рецепту Оксаны, реально за 18 мин получились настоящие малосольные огурчики. Я тоже особо раньше не доверяла всяким таким штучкам,но разница ощутима,особенно во времени. Что касается аэрогриля, об этом заявила и вся моя семья, намного вкуснее и сочнее чем в духовке, печеный картофель не сравнить ни с одним способом готовки и т.д. и т.п. Мне всякие таки штучки облегчают жизнь Каждому свое, а мне бы побольше всего на кухне это моя жилплощадь в квартире
richinna 13 Июня 2011
# 0
Вот еще один ужин приготовлен в пароварке: Рис с овощами и паровыми котлетками Хочу сказать что на плите у меня рис никогда не получался таким(чтоб каждая рисинка отдельно) и котлетки мне теперь больше импонируют паровые
оксаNa 14 Июня 2011
# 0
Инн, а котлетки какие? куринные? не суховато получается?
richinna 14 Июня 2011
# 0
у меня свинина с курятиной и сыром, отличные котлетки,мне кажется что на пару они не бывают сухие
оксаNa 19 Июня 2011
# 0
Инн, а в инструкции к моей пароварке, солью пользоваться нельзя..а ты солишь ..у тебя что за моделька?
richinna 19 Июня 2011
# 0
Самая простая,без всяких наворотов! Я не знаю можно или нет, у меня ничего не написано по этому поводу. Вообще-то я читала где-то что солить лучше после приготовления. и еще можно добавлять приправы и вино в воду когда готовишь мясо или рыбу,но я к этому еще не дошла. Я сейчас готовлю овощи на завтрак по выходным без соли и всяких приправ,а потом поливаю соевым соусом и сливочным маслом. Вкусно!
оксаNa 20 Июня 2011
# 0
аппетитная картинка Я тоже пока готовлю элементарный блюда вроде куринных фрикаделек с рисом и отварных яиц, кстати, яйца при варке не лопаются совсем, очень удобно! В общем, сплошые плюсы
julinka 20 Марта 2013
# 0

так аппетитно, вижу, что маринатор таки нужная штуковина на кухне

richinna 21 Марта 2013
# 0

Скажу чесно, я иногда за него забываю, обычно зимой(т.к. кухни еще нормальной нет и он не на виду)
а вот весной-летом!!! особенно когда спонтанные выезды на природу, много овощей, мало времени..... в самый раз!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014