В Хабаровске, где я когда-то жила, огромной популярностью пользовались корейские паровые пирожки - пян-се. В Казахстане их называют пигоди. Названия разные, суть — одна.
В Хабаровске, где я когда-то жила, огромной популярностью пользовались корейские паровые пирожки - пян-се. В Казахстане их называют пигоди. Названия разные, суть — одна.
Ингредиенты.
Для теста:
Дрожжи быстродействующие 5-6г (половина стандартного 11-граммового пакетика)
Вода – 200мл
Мука – 450г
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Капуста – 300г
Фарш мясной – 300г
Кунжут – 2 ст. л. с горкой
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Перец чили молотый – 1 ч. л.
Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль
Приготовление.
Замесить тесто, одновременно поместив в большую ёмкость воду, муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо и растительное масло. Поставить для подъёма в тёплое место.
Когда тесто хорошо поднимется, снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.
Для начинки соединить мясной фарш, мелко нашинкованную капусту и все остальные, перечисленные выше, компоненты.
Скатать из теста шарики размером чуть больше куриного яйца, дать им немного постоять.
Из шариков сформовать лепёшки, на каждую положить фарш.
Защипать.
Швом вниз поместить на смазанные маслом листы пароварки.
Готовить 45 минут.
Готовые, смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной, соевым соусом. Можно по всей длине пирожка сделать надрез, в который поместить морковь по-корейски.
Комментарии
следить за комментариями