Булочки плетеные с луком и яйцом

Автор: Юлиядобровольская 3 Апреля 2019
Булочки плетеные с луком и яйцом
Очень красивые и вкусные.

Тесто

  • Желтки 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Сметана 1 стакан(-a, -ов)
  • Мука 500 г

Начинка

  • Яйца 3 шт
  • Лук зеленый 3-4 веточки
  • Укроп 1 пучок
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу

Для смазывания

  • Яйцо 1 шт
  • Кунжут 1 ст. л.
Желтки смешиваем с сахаром и солью.

Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Отправляем в холодильник на 30-40.минут.

Раскатываем пласт, делим на 4 части и складываем одну часть на другую.

Так повторить 2 раза.

Затем раскатываем пласт, обрезаем края, чтоб ровные были.

Делим тесто на 4 части.

Квадрат около 30 на 30 см.

Теперь каждый квадрат делим еще на 4 части, не доходя до серединки.

На один квадратик кладем начинку и наискосок квадратиком накрываем.

Хорошенько защипываем.

Два остальных квадратика нарезаем полосочками и потом переплетаем по очередности.

Подгибаем края вниз и выкладываем на противень с пергаментом.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Печем около 15-20 минут при 180-200 ° до румяности. Ориентируйтесь лучше на свою духовку. 

Если горит верх то прикройте фольгой.

Начинка:

яйца, лук, укроп нарезать.

Смешать с сливочным маслом холодным, перед самой лепкой пирожков, посолить.

Пирожкам даем остыть.

Всем приятного аппетита!

Нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. 

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014