Булочки с кунжутом и семенами льна из цельнозерновой муки

Автор: lakshmi 17 Апреля 2012
Булочки с кунжутом и семенами льна из цельнозерновой муки

Очень вкусные булочки - ароматные и хрустящие,а добавление семян кунжута и льна делает их просто необыкновенными.

Цельнозерновую муку стала использовать всегда,когда пеку хлеб - очень нравится.Да и хлеб с ней намного полезнее.

Для булочек нам понадобится:

цельнозерновая мука "Жменька" - 300 г

пшеничная мука - 200 г

кислое молоко - 300 мл (или кефир) вода - 50-100 мл

растительное масло без запаха - 2 ст.л.

дрожжи свежие - 15 г

сахар - 1 ч.л

соль - 1.5 ч.л

уксус 9% - 1 ч.л.

семена кунжута - 80 г

семена льна - 80 г

Приготовим опару - дрожжи и сахар разведём в тёплой воде,добавим 50 г муки,перемешаем и оставим на 15 минут.

Семена смешаем и разделим на 2 части. Оставшуюся муку смешиваем с кислым молоком,добавляем соль,уксус,растительное масло,

затем опару и половину семян.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто,кладём его в ёмкость и оставляем на 45-50 минут подходить.Затем тесто хорошо обмять,вымесить ещё раз и разделить на 9 частей.

Дать отдохнуть 5-7 минут,сформировать булочки и придать им овальную форму.

Верх булочек намочить водой и окунуть в семена.Противень застелить пекарской бумагой,разложить на нём булочки,накрыть и оставить на расстойку на 30 минут.

Духовку разогреть до 230 градусов,вниз поставить миску с горячей водой.Выпекать булочки с паром 10 минут,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-25 минут. Готовые булочки остудить на решётке.

Приятного аппетита!!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 18 Апреля 2012
# 0

ох какие аппетитные булочки!!! 

lakshmi 18 Апреля 2012
# 0

Спасибо большое!

Kralova 18 Апреля 2012
# 0

Ліка, дуже гарні булочки, молодець! 

lakshmi 18 Апреля 2012
# 0

Дякую Оля!

# -1

это подло!

 я только что их вынимаю из духовки

 правда есть различия но суть таже))

lakshmi 18 Апреля 2012
# 0

А почему подло?Или это шутка? Булочки готовились перед Пасхой,небыло времени раньше рецепт разместить.

# -1

 Катя, ну шутка  же))

Читай ниже. Ну что за люди вЫрвут чтото из контекста и давай теории строить)))

 темболее что я извинилась)

# -1

вчиталась.. соре))) очень похоже внешне, но состав разный почти)))

надо и себе попробовать такое

MariaS 19 Апреля 2012
# 0

Действительно аппетитные булочки!)

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

так... это суперское наслаждение!!!!! и всё таки пойду искать муку)))

lakshmi 6 Декабря 2012
# 0

Спасибо Танюша!Если не найдёшь,напиши,я пришлю тебе

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014