Основные компоненты:
4 яйца
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст. л. воды
150 г муки крупчатки
100 г пищевого крахмала
ровно 3 ч. л. разрыхлителя
Основные компоненты:
4 яйца
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст. л. воды
150 г муки крупчатки
100 г пищевого крахмала
ровно 3 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Выложим тесто в подготовленную форму, выровняем поверхность и поставим на 25-30 минут печься на среднем уровне духовки. В первые 15 минут духовку ни в коем случае открывать нельзя, иначе нежное тесто осядет. Через 25 минут деревянной лучинкой проверим, пропеклось ли тесто: если на лучинке нет следов теста, значит, оно пропеклось.
Для пущей уверенности можно еще несколько минут подержать бисквит в духовке. Основу торта разрезать на слои лучше всего длинным ножом, пропуская при этом лезвие во всю длину сквозь толщу теста. Незадолго до конца выпечки воткнем в середину бисквита лучинку. Если на вынутой лучинке нет следов теста, значит, оно пропеклось.
Вынем бисквит из духовки.
Дадим ему 10 минут остыть в форме, потом очень тонким ножом осторожно отделим его от стенок формы, откроем форму, переложим бисквит на решетку остывать. Чем дольше мы дадим бисквиту вылежаться, тем легче разрежем его на слои. Он должен постоять по крайней мере 2-6 часов, но лучше всего — всю ночь.
Советы по приготовлению бисквитного теста: бисквит
1. Отделить белки от желтков и разлить их по разным мискам. Добавить к желткам сахар. бисквит
2. Смешать на теплой водяной бане желтки и сахар. Воду нельзя кипятить, так как желток может свернуться. бисквит
3. Снять с водяной бани крем. Чем более светлой и пенной получилась масса, тем пышнее будет бисквит. бисквит
4. Просеять на крем муку. Не нужно стучать ситом о края миски, иначе масса осядет. бисквит
5. Взбить белки. осторожно ввести 1/3 в желтковый крем, а затем перемешать ложкой сверху вниз с оставшейся белковой пеной. бисквит
6. Смазать дно разъемной формы или выстелить бумагой. Наполнить форму бисквитной массой и сразу же выпекать при 180 градусах.
Комментарии
следить за комментариямина вид очень вкусно, только подскажите, что за "мука крупчатка?"