Кориандр

Автор: OksanaKlochko 3 Июня 2011
Кориандр

Кориандр — одна из основных специй восточной кухни, становится сейчас популярной и на Западе.

Зелень кормандра называется кинзой или киндзой, имеет резкий запах, применяется в салатах, супах и приправах к мясу.

Эфирное масло кориандра употребляют для синтеза душистых веществ, применяемых в парфюмерии и косметике для придания запаха ландыша, фиалки, розы, бергамота, лилии, лимона и др..

Лечебный эффект. Масло из семян кориандра помогает усвоить крахмальную пищу и корнеплоды. Дает охлаждающий эффект, применяется как мочегонное средство.

Источник: http://www.kaifland.com

41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 3 Июня 2011
# 0
Да в одну бы статью объеденила все основные специи. Зачем первую страницу размазывать.
OksanaKlochko 3 Июня 2011
# 0
еще пара статей осталась, не переживай, я не буду все на свете специи сюда грузить, только те, с которыми чаще всего приходится сталкиваться мне, во всяком случае когда все запихнуто в одну статью, перегруз
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
Я вот не против отдельных статей, читаю, авось что-то новое вычитаю, тема специй меня давно интересует Но, у меня такой вопрос: Почему Вы, Oksana, используете инетовские фото? Тем более, эти специи в списке часто Вами употребляемых, то есть, логично, есть в наличии.
OksanaKlochko 3 Июня 2011
# 0
я и не присваиваю их, даю ссылки откуда взяла
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
Да я не о том. У Вас всегда замечательные фото, почему бы просто не создать собственную композицию с каждой травкой, уж Вам-то не привыкать...
OksanaKlochko 3 Июня 2011
# 0
я в тему о плове, пока недалеко ушло. Если представится случай интересной комбинации, сочетания специй или трав, обязательно отсниму
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
Будем ждать...+5, конечно. Повторюсь, меня эта тема захватывает, люблю "шаманить" с травками и от прилавков со специями на рынках меня за уши не оттащить Посему, вся информация, особенно — удачный опыт, интересует!
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
А мне совсем недавно одна из ШЕФовцев — Надюшище — открыла глаза на то что кинза и кориандр — одно и тоже...Такое вот открытие
OksanaKlochko 3 Июня 2011
# 0
да, это правда на фото они вместе как раз я вот зелень на дых не переношу, а сухие семена очень даже очень
Toll 4 Июня 2011
# 0
richinna 5 Июня 2011
# 0
я узнала об этом прошлым летом,когда купила семена кинзы но кинзу я так и не попробовала,на нее упала какая-то мушка"бешеная" пришлось уничтожить
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014