О пользе перепелиных яиц

Автор: OksanaKlochko 8 Апреля 2011
О пользе перепелиных яиц

Уже много веков люди прекрасно знают о полезных свойствах перепелиных яиц. Они упоминались ещё в папирусах, написанных в древнем Египте и рецептах древнего Китая. Много веков назад группа японцев вывезла из Китая несколько десятков перепелов. И уже тогда японцы заинтересовались возможностями, которые открывали перепелиные яйца и мясо, которые широко использовались в китайской медицине.

Разумеется, все знают о невероятном умении японцев извлекать большую пользу из малых возможностей. И вот, в 1945 году, после того, как американская авиация разрушила города Хиросиму и Нагасаки, японские врачи занялись поиском веществ, которые могли бы помочь более эффектно выводить из организма радионуклиды. И оказалось, что эти вещества содержались в перепелиных яйцах. Примерно в то же время была открыта способность положительного влияния яиц перепелов на развитие детских умственных способностей. Поэтому в Японии даже был издан приказ, предписывающий употреблять каждый день перепелиные яйца детьми (не менее 2-3 штук) и, по возможности, взрослыми. Перепелиные яйца лучше употреблять сырыми, так как при готовке многие полезные вещества разрушаются. И это довольно безопасно, в отличии от поедания сырых куриных яиц, так как перепела никогда не болеют сальмонеллезом.
Опыт японских врачей широко применялся и в СССР, где после Чернобыльской аварии было много людей, получивших большую дозу облучения. И специально для них, а особенно для детей, которые были вывезены из Припяти и других городов, прилегающих к ЧАЭС, было создано специальное меню, в которое входило большое количество перепелиных яиц. Возможно именно благодаря этому, даже дети, получившие практически смертельную дозу радиации, обошлись без аллергических реакций. Плюсом же стало то, что у них прекратилось головокружение, носовое кровотечение, боль в сердце, утомляемость и вернулся здоровый аппетит.

 

Так и на сегодняшний день, в детское меню должны входить перепелиные яйца. Благодаря постоянно повышенной температуре тела (42 градуса по Цельсию) эти птицы не подвержены инфекционным заболеваниям, в том числе самому опасному – сальмонеллезу, а значит эти яйца вполне можно есть сырыми, благодаря чему будет получен весь необходимый комплекс полезных и питательных веществ, частично разрушающийся при жарке и варке.

Очень полезным подспорьем перепелиные яйца станут и тем, чьи дети страдают диатезом. Кроме того, все знают, насколько важно потребление птичьих яиц в детском возрасте. Увы, многие дети отказываются есть приготовленные куриные яйца. Но в то же время, они приходят в неописуемый восторг, когда им предлагают перепелиные яйца. Давно доказано, что у детей, которые употребляют яйца перепелов, потребность в кальции значительно понижается. Они реже болеют, делаются более веселыми и подвижными, усталость обходит их стороной, а умственные способности значительно возрастают.

Вообще, в состав скорлупы перепелиных яиц входит целых 27 элементов, в том числе кальций, цинк, кремний, сера, фтор, медь и многие другие, благодаря чему организм, регулярно потребляющий их в еду, получает нужную ему порцию этих веществ. 
Исследования показали, что скорлупа содержит не меньше 90% карбоната кальция и довольно быстро может быть усвоена организмом, тем более, что она почти полностью совпадает по составу с человеческими зубами и костьми. То есть, при её регулярном потреблении, у человека могут исчезнуть проблемы с зубами, а кости будут срастаться гораздо быстрее или же просто будут значительно крепче.

Содержание полезных веществ в перепелиных яйцах значительно превосходит содержание в яйцах куриц.

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Апреля 2011
# 0
Кто бы спорил о пользе этих крошечных яичек.... Я не знаю, как обстоит дело с этим вопросом в других регионах, но у нас на рынках и в магазинах торгуют перепелинными яйцами с такими желтками, которые по цвету совершенно не отличаются от белков! Вот когда в очередной раз покупаю их, то все время задаюсь вопросом " так ли полезен этот фабричный продукт?"
OksanaKlochko 8 Апреля 2011
# 0
как и куриные яйца, перепелиные продают и домашние тоже, и стоят они тоже в 2 раза дороже магазинных
Marie Zhak 8 Апреля 2011
# 0
Да, это так У нас знакомые держат перепелок. Я правда предпочитаю куриные (домашние, как и все остальное в нашем рационе) яйца. Перепелиные доставали разве что в первые годики, когда ребенку вводили в рацион.
ilonka 9 Апреля 2011
# 0
я вот тоже много читала о пользе перепелиных яиц, но буквально несколько недель назад слышала, как Комаровский убеждал всех мамочек, что никакой разницы, кроме размера, тут нет, типа "мамочке просто приятнее думать, что она купила ребенку более дорогой продукт" не могу сказать, что принимаю Комаровского, как светило науки, но все же сомнения в полезности перепелиных яиц закрались
OksanaKlochko 9 Апреля 2011
# +1
ну хотя бы тот факт, что у них не бывает сальмонеллы уже греет душу, а вообще столько информации о пользе их и не только для детей, что один доктор Комаровский не может все опровергнуть. Японцы далеко не глупые люди
Marie Zhak 9 Апреля 2011
# 0
Точно известно что в перепелиных яйцах нет холестерина
richinna 9 Апреля 2011
# 0
OksanaKlochko, Вы их выращиваете?, в смысле птичек
OksanaKlochko 9 Апреля 2011
# 0
да, это наши фотографии — от цыплят и до яиц скоро и до мяса дело дойдет — как ни жалко, а придется такова жизнь
Attol 17 Июня 2012
# 0

Хочу всех предостеречь от ошибочности мнения, что перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде. В них так же как и в куриных яйцах вполне успешно развиваются сальмонелллы (или пуллороз). Температура начала гибели бактерий стартует только с 55 градусов, так что 42 градуса для них не помеха. А еще, моя жена работает в детском инфекционном отделении и ошибки взрослых, в части пользы сырых яиц, она наблюдает у себя в отделении ежедневно... Многих детей увозят в реанимацию... Так что думайте.

OksanaKlochko 17 Июня 2012
# 0

 в интернете появилась информация о клонах сальмонелл, устойчивых к антибиотикам и температуре. Я думаю , это дело рук человеков...как и многие другие исскуственно выведенные вирусы в корыстных целях.

В моем окружении таких случаев не наблюдалось, славабогу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014