Восточные повара — признанные мастера по приготовлению мяса и овощей. И, действительно, бараний биток в сочетании с вкуснейшими баклажаном, болгарским перцем и томатами по старинному армянскому рецепту из города Ленинакан даст сто очков любому мясному блюду. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара Гагика Казаряна.
Альтернативное название:
баранина с овощами
Вид кухни:
армянская
Событийность:
блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 30
Категория:
из мяса и птицы
Тип блюда по основному продукту:
мясо, овощи
По способу приготовления:
жарка, тушение
По подаче:
основные блюда
Приготовление по сложности:
средне
По времени:
быстро
Ингредиенты:
Баранина биток 100 г
Перец болгарский (красный, желтый) 80 г
Лук репчатый 100 г
Баклажан 100 г
Помидор 80 г
Кетчуп 30 г
Томатный сок 50 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Способ приготовления:
1. В разогретое масло выкладываем баранину и обжариваем с двух сторон до готовности
2. Очищенный от плодоножки и семечек перец нарезаем ломтиками
3. Нарезаем крупными кусочками лук
4. Нарезаем помидоры
5. Нарезаем крупным кубиком очищенный от кожуры баклажан
6. Нарезаем чеснок
7. Выкладываем в разогретое растительное масло лук и слегка обжариваем
8. Добавляем чеснок
9. Кладем перец
10. Добавляем баклажан
11. Добавляем помидор и обжариваем овощи до готовности. В конце жарки добавляем томатную пасту, сок и специи.
Подаем мясо вместе с овощами — блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления блюда:
Мясо перед жаркой нужно зачистить от пленок и жил, слегка отбить и замариновать (в течение 10 минут) в смеси соли, черного перца и армянских специй.
Комментарии
следить за комментариями