Долгое время подбирала для себя рецепт шоколадной глазури, которая полностью меня бы устраивала.Этот рецепт именно такой. Предлагаю его Вашему вниманию, возможно кому-то он пригодится.
1. Сахар перемешиваем с какао до однородности.
2. Добавляем молоко и отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
3. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
4. Оставляем на 60 мин загустеть.
Комментарии
следить за комментариямиЗамечательная глазурь! Я — лентяйка, пользуюсь маслом+плитка шоколада. Но иногда нужна именно вот такая мягкая глазурь. Главное, не слопать её в процессе и донести до выпечки.
Спасибо. Человек, самостоятельно делающий шоколадные конфеты, не может быть лентяйкой.
Я таким рецептом глазури пользуюсь постоянно — никогда не подводила! Если вместо молока добавить воду, то глазурь по вкусу получается немного с горчинкой, как темный шоколад.
А воды столько же, сколько и молока?
Да.
Спасибо.