КАПУСТКА - ХРУСТКА

Автор: Волшебная_еда 6 Ноября 2018
КАПУСТКА - ХРУСТКА
Вы уже пересмотрели все рецепты капусты? Уже все приготовили ее? Посмотрите и этот рецепт. Возможно вам захочется приготовить такую капустку тоже.

Ингредиенты

  • капуста 3 кг
  • морковь 700 г
  • сахар 150 г
  • соль (не йодированная) 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 200 мл
  • вода 1,5 литра
  • уксус 9% 1 ст. л.
Капусту нашинковать.
Морковку натереть на крупной терке. Выдавить к капуст и морковке чеснок.
Перемешать все и сложить в банки. Утрамбовать, но не очень плотно.
Приготовим маринад (рассол,сироп). Для этого в кипящую воду добавим соль,сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая дождемся закипания. Выключаем плиту. Аккуратно вливаем уксус.
Горячим рассолом заливаем капусту и накрываем банки полиэтиленовыми крышками.
Готовые банки сразу относим в прохладное место. Через несколько днейЮ капуста пустит еще и свой сок, который будет вытекать из под крышек. Сок будет немного желирующим. Не пугайтесь. Так и должно быть. Недели через две, все нормализуется.
Отличная капуста на зиму готова. Приятного аппетита.
Как приготовит такую капусту,смотрите в видео. СПАСИБО.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014