Подготовим необходимые продукты. Картофель тщательно промываем и оставляем с кожурой. Лук чистим.
Нарезаем лук четверть кольцами. Выложить лук в сковороду с растительным маслом. Добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 10-15. До размягчения.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Убираем из сковороды лук и обжариваем там же, на сильном огне мясо. Главное чтоб схватился мясной белок. Картофель нарезаем кругляшами и начинаем складывать все в утятницу. Первым слоем выложить картофель.
Поверх картофеля добавляем томатную пасту. Далее следует слой мяса и слой лука.
Чередуем вновь картофель,мясо,лук. Перчим смесью перцев.
Заливаем водичкой, до уровня остальных ингредиентов. Солим сверху.
Накрываем крышкой и отправляем на плиту. Обязательно следим за моментом закипания. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума, снова накрываем крышкой и томим не меньше часа.
По прошествии времени, добавить веточку свежего розмарина. Снова накрыть крышкой и оставить на огне еще минут на 10.
При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Как приготовить картофель с мясом в утятнице смотрите в видео. СПАСИБО.
Комментарии
следить за комментариями