Очень вкусная печень в кисло сладком апельсиновом соку.
Очень вкусная печень в кисло сладком апельсиновом соку.
Для данного блюда нам понадобятся: 1 крупная луковица,печень индейки, молодого теленка или на крайний случай куриная, апельсин 1шт,масло оливковое для жарки, соль+перец.
Печень вымыть, нарезать ломтиками, по солить и по перчить,обжарить на оливковом масле,к печени добавить нарезанный полукольцами лук и тушить пока он не станет прозрачным. В это время выдавить сок из одного апельсина, если апельсин кисловат то нужно добавить сахар, сок выдавливаем так чтобы попадались кусочки мякоти.
Когда печень протушилась, убераем её со сковородки и туда же наливаем наш сок, немного его упариваем,за тем опять добавляем печень и тушим под кришкой около 5 минут. Подавать с любым гарниром и овощами, у меня была молодая картошечка и салат из свежих овощей с яйцом) Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиЛюблю сочетание цитрусовых с мясными блюдами. Мне так очень вкусно