Сочная ароматная курочка уже с гарниром. Подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Сочная ароматная курочка уже с гарниром. Подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Нам потребуется :
2-х килограмовая курочка
3 поллитровые банки квашеной капусты
стакан изюма
150 — 200 г любого сала ( можно с прослойками, свежего или копченого ) у меня сало шпик
чуть-чуть аджики
без соли
Начинаем подготовку за день до приготовления, что очень удобно накануне праздника.
Курицу подготавливаем — моем, убираем внутреннее сало, срезаем железу возле хвоста. Затем натираем аджикой снаружи и внутри.
Ошпариваем кипятком изюм, сало нарезаем. Добавляем к капусте, перемешиваем.
Набиваем курицу капустной начинкой. Кладем ее в казан и обкладываем ее по бокам оставшейся капустой. Накрываем крышкой или фольгой.
И убираем казан на ночь в холодильник.
На следующий день достаем курицу, наливаем стакан воды и ставим в разогретую до 200* духовку на 2,5 часа. Через час убавить температуру до 170*. Еще через час снять крышку, чтобы подрумянилось.
Получается мягкая нежная курочка с ароматной капустой. Много подливы, так что хватит полить дополнительный гарнир из картофеля или каши.
На праздничный стол, я думаю, надо подавать разделаную на порционные куски курицу, выложенную на наш гарнир из капусты.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
следить за комментариями