Авокадо Дегустационное

Автор: KonstantinV 22 Сентября 2010
Авокадо Дегустационное

По итогам последних путешествий начну потихоньку выставлять подсмотренные рецепты. К сожалению человек отвечавший за фото не справилась с заданием. Получились только 2 фотографии. Так что буду описывать этапы приготовления очень подробно. Постараюсь после следующего приготовления обновить рецепт.

Это блюдо мы заказали в парижском кафе — хотелось что нибудь легкого к сидру. К сожалению не совсем поняли, какой соус использовал неговоривший по аглицки местный персонал, поэтому решили ставить эксперименты. Получилось — Дегустационное меню на двоих, которого вполне хватило для легкого ужина и дальнейшего обсуждения.
Нам нужно:
- 300 грамм куриного мяса (я купил уже готовое запеченное, но можно и отварить, если есть время)
- 3 спелых авокадо (именно спелые нужны, средней твердости!)
- 100-150 грамм тертого сыра
Для различных начинок:
- полторы — две столовые ложки сметаны, немного укропа и соли (1) 
- полторы — две  столовые ложки чесночного майонеза (2)
- полторы — две столовые ложки томатного соуса Сальса (или другой ароматный томатный соус) (3).
 
На фото к сожаление не положили сыр, соль, укроп и майонез.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мелко нарезаем куриное филе и делим на 3 равные части.
Авокадо разрезаем на 2 равные части (получаются этакие лодочки), удаляем косточку и ложкой выгребаем мякоть.
Удалив мякоть из первого авокадо, мелко нарезаем и смешиваем с третью куриного мяса, с сметаной, добавляем немного соли и укропа (буквально 1 веточка) или немного сухого укропа.  Наполняем плотно две лодочки из шкурок. Желательно использовать всю массу, можно немного с верхом наполнить.   
Тоже самое делаем с оставшимися двумя плодами, только теперь поочереди мешаем трети куриного филе с чесночным майонезом и остатки с томатным соусом.
Выкладываем лодочки в форму для запекания (мне пришлось использовать 2 формы), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 
Ждем, когда сверху расплавится сыр (минут 10) и можно дегустировать. Шкурки не съедобны. У нас золото получил сметанный вариант, серебро с сальсой и бронзу майонез. Но на вкус и цвет товарища нет.   

116

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 22 Сентября 2010
# 0
tomywka 23 Сентября 2010
# 0
авокадо в духовке это что-то новенькое как-то даже такое и не пробовали. нам больше по душе пришелся морской рецепт и как оказалось достаточно сытный) авокадо, креветки и майонез, чуток соли..а с настоящим французским багетом просто пальчики оближешь
Elma 9 Июня 2011
# 0
Действительно, очень вкусно! Муж, хотя, в отличие от меня, ровно дышит к авокадо, попросил добавки.
Elma 9 Июня 2011
# -1
Чуть-чуть только изменила: сразу смешала курицу, авокадо, сметану и сыр. А потом, под занавес, ещё раз присыпала сыром. Мне нравится, когда сыр не только сверху, но и внутри. МОЁ блюдо! Буду ещё не раз готовить. Спасибо!
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
очень красиво получилось
Elma 10 Июня 2011
# 0
На картошку похоже.
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Эльма, а можно загрузить эту же картинку, но только без упоминаний моего имени. Попросим Ксюшу поменять картинку рецепта. А то когда я делал, ассистент провалил процесс фотографирования
Elma 10 Июня 2011
# 0
Так... Фотку я уже удалила со своего компьтера. Сейчас попробую почистить надписи на этой. Вышли мне в личку свою электронку.
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Да сюда прям кидай.
Elma 10 Июня 2011
# 0
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Вот это картинка!!!
Elma 10 Июня 2011
# 0
Нет, не так: вот это рецепт!!!
KonstantinV 13 Июня 2011
# 0
Направил просьбу сменить картинку модераторам сайта, но ни привета, ни ответа... Аууу, поменяйте плиз картинку as per request.
Ксюша 21 Июня 2011
# 0
С ответом и приветом разместили главную фото
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014