По итогам последних путешествий начну потихоньку выставлять подсмотренные рецепты. К сожалению человек отвечавший за фото не справилась с заданием. Получились только 2 фотографии. Так что буду описывать этапы приготовления очень подробно. Постараюсь после следующего приготовления обновить рецепт.
Это блюдо мы заказали в парижском кафе — хотелось что нибудь легкого к сидру. К сожалению не совсем поняли, какой соус использовал неговоривший по аглицки местный персонал, поэтому решили ставить эксперименты. Получилось — Дегустационное меню на двоих, которого вполне хватило для легкого ужина и дальнейшего обсуждения.
Нам нужно:
- 300 грамм куриного мяса (я купил уже готовое запеченное, но можно и отварить, если есть время)
- 3 спелых авокадо (именно спелые нужны, средней твердости!)
- 100-150 грамм тертого сыра
Для различных начинок:
- полторы — две столовые ложки сметаны, немного укропа и соли (1)
- полторы — две столовые ложки чесночного майонеза (2)
- полторы — две столовые ложки томатного соуса Сальса (или другой ароматный томатный соус) (3).
На фото к сожаление не положили сыр, соль, укроп и майонез.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мелко нарезаем куриное филе и делим на 3 равные части.
Авокадо разрезаем на 2 равные части (получаются этакие лодочки), удаляем косточку и ложкой выгребаем мякоть.
Удалив мякоть из первого авокадо, мелко нарезаем и смешиваем с третью куриного мяса, с сметаной, добавляем немного соли и укропа (буквально 1 веточка) или немного сухого укропа. Наполняем плотно две лодочки из шкурок. Желательно использовать всю массу, можно немного с верхом наполнить.
Тоже самое делаем с оставшимися двумя плодами, только теперь поочереди мешаем трети куриного филе с чесночным майонезом и остатки с томатным соусом.
Выкладываем лодочки в форму для запекания (мне пришлось использовать 2 формы), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Ждем, когда сверху расплавится сыр (минут 10) и можно дегустировать. Шкурки не съедобны. У нас золото получил сметанный вариант, серебро с сальсой и бронзу майонез. Но на вкус и цвет товарища нет.
Комментарии
следить за комментариями