Лазанья подойдет и в качестве основного блюда, и как закуска — всё зависит от аппетита :)
Рецептов приготовления огромное количество, и начинка может быть практически любой. Вот мой вариант.
Лазанья подойдет и в качестве основного блюда, и как закуска — всё зависит от аппетита :)
Рецептов приготовления огромное количество, и начинка может быть практически любой. Вот мой вариант.
На 4-6 порций:
для блинов:
начинка:
1. Готовим блины.
Для этого смешиваем яйца, муку с солью и воду, взбиваем тесто. На раскаленной сковороде поджариваем 5 блинов.
2. В качестве начинки у меня жареное филе в сметане.
Итак, промываем филе, вырезаем косточки и жирок, разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и режем полукольцами. На разогретую сковороду выкладываем лук, поджариваем его до золотистого цвета, затем добавляем филе и жарим минут 5-7, постоянно переворачивая. Когда филе побелеет, заливаем сметану (можно сливки), солим, перчим, перемешиваем, даем закипеть и тушим под крышкой минут 7-10.
Когда немного остынет, перемалываем все блендером до консистенции пюре.
В принципе, можно обжаривать и готовый фарш с измельченным луком, тогда начинка получится комочками.
3. Готовим соус.
Помидоры в томате выкладываем в разогретую сковороду, тушим около 10 минут, добавляем базилик или петрушку. У меня был зеленый лук, я добавила его. Все перемешиваем, можно еще немного поперчить, оставляем остывать.
Можно использовать свежие помидоры, но тогда рекомендую добавить томатный сок тоже, иначе лазанья получится суховатой.
4. Собираем лазанью.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем круглую форму. В идеале она должна быть чуть меньше диаметра блина. Застилаем дно формы пергаментом, сверху кладем блин. На него выкладываем наше филе в сметане,...
затем соус...
и продолжаем чередовать до последнего блина. Верхний посыпаем тертым сыром.
Ставим лазанью в духовку минут на 15, до "сырной корочки".
Если получилось недостаточно сочно, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями