Котлеты в духовке из куриного филе, получаются вкусными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
куриное филе 700 г.
лук 1 шт.
Красный болгарский перец 100 г.
молоко 50 мл.
укроп 20 г.
соль, смесь молотых перцев по вкусу
Соус:
сметана 15% 200 г.
укроп 20 г.
чеснок 2 зуб.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу
1.Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
2.Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
3.Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
4.Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
5.Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
Комментарии
следить за комментариями