Чахохбили. Грузинская кухня

Автор: ВсегдаВкусно 9 Ноября 2018
Чахохбили. Грузинская кухня
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили это стоит ваших усилий.
Ингредиенты:
  • Курица - 1 кг
  • Чеснок - 25 г
  • Лук репчатый - 600 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Уцхо сунели - 1 ч.л.
  • Хмели сунели - 1 ст.л.
  • Перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Петрушка - 30 г
  • Кинза - 30 г
  • Базилик - 15 г
  • Перец красный острый - 1 шт.
Как приготвить:
1. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.
3. Чеснок мелко нашинковать.
4. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
5. Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.
6. Курицу нарезать на порционные кусочки.
7. Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
8. В сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.
9. Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
10. Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
11. Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь.


20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014