Курицу режем на порционные кусочки. Обжариваем на сухой сковороде без добавления жира, с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренную курицу в глубокую посуду.
Приступаем к приготовлению соуса. Соус готовим в той же сковороде, где только что жарилась курица. Если она была не достаточно жирная, добавляем немного растительного масла для жарки в вытопившийся из курицы жир.
Обжариваем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку тертую морковь и доводим ее до полу готовности.
К овощам добавим томат и разведем наш будущий соус 2-3 стаканами воды. и даем закипеть.
После закипания соуса, добавляем все специи,к роме чеснока и лаврового листа, варим еще 1 минуту.
Заливаем готовым соусом мясо, при необходимости добавляем в соус воды, так чтобы он покрывал всю курицу, даем закипеть и оставляем томиться на медленном огне около 1 часа. В идеале, мясо должно начать отходить от кости.
За 2-3 минуты до окончания готовки добавляем чеснок и лавровый лист.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями