Как способ подачи, чтобы руки не запачкать)
Стырнечено)
Как способ подачи, чтобы руки не запачкать)
Стырнечено)
Нужно вывернуть куриные голени на изнанку. Для этого от коленного сустава ножом подрезать мясо и сухожилия и, обхватив кость пальцами, сдвинуть мясо вниз. Получатся такие вот заготовки) |
Теперь вывернутые голени посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом или сметаной, с горчицей или аджикой...любым соусом. Поставить в смазанную маслом жаровню. Промежутки заполнить любыми овощами. У меня была цветная капуста, которую тоже обмазала сметаной, поперчила, посолила. Оголенную кость завернуть фольгой. Сверху еще раз все посыпать специями. |
Запекать 45 минут в духовке при 180-200*. Интересная подача, эстетичное поедание) Благодарность Сергею Пожару за идею) |
Комментарии
следить за комментариямиПрикольные чупа-чупсы)))
Нямочка просто. И вкусно, и удобно в руки взять, суперрррр идея
Ну, почти так! А если шкурку не обрезать, а натянуть на кость, оголив мясо, затем мясо приправить и обмотать тонким, копчёным беконом, а потом уже на него снова натянуть шкурку от ножки и зашить сверху нитками, то получится то, о чём мы вчера с тобою говорили. А уже шкурку можно посолить, поперчить и обмазать маслоом или сметаной. Короче, Оксанко — всё суппер!!!! Молодец! Надеюсь, твоим орхаровцам это очень понравилось!
Андрей, шкурка не обрезается, выворачивается мясо вместе с кожей
Всем понравилось, оригинально и удобно, и возни почти никакой, к последней голяшке рука уже набивается
Кстати, у м еня сегодня тоже такой же исходник для блюда, но, бекон я не нашёл.. Приготовлю по-обычному, но заверну костяшки фольгою, как и у тебя. Считай это моим отчётом тебе!
как же вы живете без бекона то..?
Я в холодильнике его не нашёл!
не холодильник, а портал какой-то в другое измерение
Ну, не знаю, у нас хороший, холодновяленый бекон некислых денег стоит. Это не есть мой основной продукт питания. Или мы про разные продукты говорим?
аа, в холодильньке НЕ нашел) а я приставску НЕ не заметила, та и думаю, нравится мне твой холодьник))
тогда повторюсь)) как вы без бекону то живете
баранины у вас нет, бекона тоже нет,.. беда да и только
мы сегодня по баранинке гуляем
Мы этими "чупсами" когда то украшали куриный микс салат... на квадратной тарельке по углам по чупсу, по средине горка салата... красиво и вкусно! Спасибо, Оксана)
Когда не хочется пачкать руки за столом, такой вариант подачи идеальным будет! Взяла на заметку!
Изначально в этом блюде мне понравилась сама идея подачи.Теперь не только. Очень понравилось комбинация ножек с овощами, фантазии появляются. Потом пожалела, что курицу и капусту не намазала горчицей, хотя была как раз французская горошком, и немного пармезана, было бы здорово на капусту в конце добавить.. но умная мысля приходит опосля
Я отказался от фольги лишь по тому, что "этот обед" подогреваю на работе в микроволновке. С приготовленых ножек удалил хрящ и остатки кожи, оголив косточку. За неё тоже удобно ухватиться салфеткою. )
Также можно крылышки куриные делать,только они по размеру меньше получатся
да можно, только крылышек больше надо, замахаешься обдирать...хотя понимаю, что мясо там полезнее
Ой, не знаю за крылышки. Их можно и без шкуроспускания приготовить с обалденно хрустящей шкуркой! Я, в последнее время, начал отделять самую крайнюю часть крыла, которое обычно подгорает при хорошей зажаристости съедобной части. Конечног, можно при готовки их просто оборачивать фольгою, тем самым спасая от обгорания, но... А при их удалении, от температуры оголяется концы косточек, за которые тоже очень даже приятно ухватиться руками.
А горчичка в маринаде тут очень в тему!!!
Андрей, а мы крылышки в "дули" скручиваем, если запекаем на костре на решетке. Т.е. крайнюю фалангу заправляем за внутренний сгиб, и тогда не обгорает.
да, горчички явно не хвататет))
куриные дульки
Хочу!
хочешь есть или дульки крутить
я показываю, как крайнюю фалангу заправлять за "локтевой" сгиб
Ну, вот как-то так....
не, ну художник стопудов!
а я что успею, то и фотографирую))