Сегодня 13 лет Chef.com.ua!!!
Мои Поздравления!
Сегодня 13 лет Chef.com.ua!!!
Мои Поздравления!
Цыплёнок 500-700 гр, не больше.
Разрезаю грудинку, руками распрямляю до более-менее плоского вида. Кладу на доску, покрытую пищевой плёнкой, накрываю пищевой плёнкой и кулаком отбиваю его до совершенно "плоского" состояния.
Очень важно перебить и выпрямить все суставы, при этом не поломать кости и сохранить целостность шкурки.
Цыплёнок должен быть красиво подан, ну, хотя бы постараться..
Нагреваем сковороду гриль (у меня чугун) до чуть заметного дымка с её поверхности. Одновременно я разогреваю чугунный пресс.
Подсоленную и взбрызнутую подсолнечным маслом, тушку выкладываем на сковороду, спинкой вверх и придавливаем горячим прессом. Огонь средний (я жарю на газовой плите) минут 7-8. Снимаю пресс, проверяю прожарку.
Переворачиваю на «основную сторону» подачи блюда.
Вот тут нужно внимание, что бы не подпалить шкурку и сделать на ней правильный рисунок.
После приготовления, выкладываем цыплёнка на «основу для подачи», перчим, поливаем разогретым сливочным маслом с измельчённым чесноком. Подаём с овощами гриль или на Ваше усмотрение.
Соус придумывайте себе по вкусу.
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо за подарок
Цыпленка тапака обещаем повторить