Домашняя курица в сметане в скороварке

Автор: ВкусНячос 29 Сентября 2021
Домашняя курица в сметане в скороварке
Домашняя курица в сметанном соусе, приготовленная в скороварке - хороший способ сэкономить энергию на кухне! Это блюдо готовиться очень легко – минимуму времени и труда, а результат – нежная, сочная курица в сметанном соусе. Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

  • курица 1 шт. весом 1,5 кг/2 кг
  • сметана 500 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец душистый 5 горошен
  • лавровый лист 4 шт.
  • чеснок молотый или свежий по вкусу
  • петрушка 5 веточек

1. Сначала надо разделать курицу на порционные куски и погрузить мясо в скороварку.

2. Отправляю курицу в воду и оставлю ее вариться, не накрывая крышкой, около 20 минут-30 минут до момента, когда закипит вода. Затем даю курице провариться еще минут пять и сливаю первый бульон, поскольку этот бульон очень жирный.

3. Промываю курицу и заливаю фильтрованную воду в нужной пропорции, примерно 300 мл, чуть ниже уровня мяса, поскольку после приготовления в скороварке уровень бульона немного увеличится.

4. На этом этапе добавляю 5 горошин душистого перца и 3 лавровых листа, плотно закрываю скороварку и выбираю максимальный режим. Затем включаю максимальный огонь и жду пока из кастрюли начнет выходить пар.

Пар будет выходить очень интенсивно - в этот момент я убавляю огонь до минимума и засекаю ровно 10 минут и не более. Через 10 минут огонь нужно обязательно выключить и подождать пока из скороварки выйдет весь пар и щелкнет клапан давления.

5. Открываю крышку скороварки, убираю лавровые листочки и горошки душистого перца и на этом этапе добавляю 2 целые луковицы, молотый черный перец, немного молотого сушёного чеснока, соль по вкусу и 500 гр. домашней сметаны.

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю и оставлю птицу тушиться еще 10-15 минут, не накрывая крышкой.

Получается ароматная, сочная, нежная курица в сметане. Можно подать это блюдо с домашним лавашом https://youtu.be/05ElaUI08_c

Приятного всем аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014