Фаршированная индейка

Автор: Меланка 23 Января 2014
Фаршированная индейка

Такое традиционное новогоднее, точнее рождественское блюдо, как запеченная фаршированная индейка, тоже можно приготовить по-новому. Например, использовав в качестве начинки кус-кус. Признаюсь, я вовсе недавно открыла для себя эту крупу и теперь с удовольствием экспериментирую с ней! 

Нам понадобится:

  • тушка индейки - 1 шт.
  • кус-кус - 1 пакетик
  • нут - полстакана
  • изюм - полстакана
  • яблоко - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Индюшка у меня была своя, домашняя, свекровью выкормленная, но не шибко крупная до 2,5 кг, что меня в принципе очень устраивало. 

Тушку индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли и перца (снаружи и внутри). 

Кус-кус приготовить согласно инструкции на упаковке. Предварительно замоченный в холодной воде на ночь нут отварить до готовности в подсоленной воде. Изюм залить кипятком и оставить минут на 5. 

В отдельной тарелке соединить кус-кус, нут, изюм, натереть на мелкой терочке очищенное яблочко.

Все перемешать. Добавить по вкусу соли. 

Выложить готовую начинку в тушку птички.

Натереть ее сливочным маслом и поместить в рукав для запекания и в духовку.

У меня она там находилась чуть больше 2-х часов - за это время она успела как следует пропечься (но не пересушиться) и замечательно подрумяниться.  

Получилось все удивительно сочно и вкусно!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Января 2014
# 0

в разрезе еще фото не хватает , чтобы прочувствовать все ароматы и "вкусы" 

елена-м 23 Января 2014
# 0

точно!

Меланка 24 Января 2014
# 0

честно, как-то не додумалась 

елена-м 23 Января 2014
# 0

Мне кажется, что в начинку вместо изюма можно было бы курагу добавить и восточных пряностей.

Меланка 24 Января 2014
# 0

ну, как вариант, конечно же можно 

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Замечательная индейка!Очень люблю кус-кус!Я на днях курицу фаршировала,никак фото не могу обработать и рецепт выставить 

Меланка 24 Января 2014
# 0

Спасибо, Лика! Твоя курочка выше всяких похвал!!! 

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

Уважаемая Меланка, мне показалось, что индейка подрумянилась только с одной стороны. Вы переворачивали ее в пакете? Еще вопрос — почему натирали сливочным маслом? (оно славиться быстрым сгоранием, и для блюд длительной тепловой обработки, тем более в духовке, ну никак не подходит)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014