Гусь с жирком, тушеный в казане с овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом.
Ингредиенты на 12 л. казан:
- гусь 3 кг.
- лук 1 кг.
- чеснок 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- перец остый 2 шт.
- тыква 700 г.
- морковь 500 г.
- картофель 1 кг.
- яблоки 700 г.
- груши 700 г.
- вода 150 мл.
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами
Морковь не толстыми полукольцами.
Картофель на средние дольки.
Грушу кольцами менее 5 мм. толщиной.
Яблоки так же кольцами мене 5 мм. толщиной
Гуся разделить на большие части
На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу. Закладываем по всей плоскости дна казана
Солим, перчим по своему вкусу и добавляем кориандр.
Далее идет закладка груши и яблока.
На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок.
Болгарский перец сверху укладываем целиком.
Острый перец так же по своему вкусу вместе со специями.
Затем так же повторяем добавление специй.
И в самый верх пучком зелень для аромата. И вливаем 150 мл. воды. Оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа. По истечении времени блюдо будет готово.
Комментарии
следить за комментариями