Филе индейки нарезаем кусочками ( медальонами) толщиной примерно 1 см, обжариваем на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Солим мясо в процессе жарки с каждой стороны по вкусу.
Для приготовления клюквенного кули:
Кладем ягоды, сахар и специи в кастрюльку, заливаем водой и отправляем варится на маленький огонь примерно на 15-20 минут. Когда ягоды станут мягкими и количество воды в кастрюле уменьшится практически вдвое, снимаем соус с плиты и с помощью блендера превращаем его в однородную массу. Соус получается не слишком густым и очень ароматным
Для приготовления картофельного пюре
Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками и отправляем варится до мягкости. Когда картофель будет готов, сливаем воду, добавляем в него сливочное масло и погружным блендером измельчаем. После добавим сырое яйцо( добавляем его в горячее пюре, благодаря яйцу пюре хорошо взобьется и станет более пышным) и взбиваем наше пюре венчиком. В процессе взбивания небольшими порциями вливаем молоко до получения нужной нам консистенции. Еще не много взбиваем и наше пышное, легкое пюре готово.
Осталось только все красиво сервировать- кладем порционно картофель пюре на тарелку, выкладываем несколько кусочком индейки, поливаем ее сверху клюквенным кули и зовем свою семью к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями