Сочный и очень вкусный пирог
Сочный и очень вкусный пирог
Для приготовления понадобится:
Тесто :
мука — 300 гр
сливочное масло — 200 гр
яйца — 1 шт
соль — щепотка
вода — 1 ст. ложка , обязательно холодная
Начинка (количество по желанию, в мой киш поместилось больше 1 кг курицы и 500 гр овощей):
Куриное филе
Овощи ( баклажан, кабачок, болгарский перец, морковь). У меня были замороженные овощи.
Сметана — 100 гр
Томатная паста или кетчуп — 50-100 гр — по вкусу
Твердый сыр — по желанию
Готовим:
Замешиваем тесто и оставляем на минут 30 в холодном месте
Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем и солим-перчим
Обжариваем на сковороде, сначала на большом огне пару минут
И тушим на среднем огне до готовности
Готовую курицу оставляем немного остудиться
Тесто распределяем в смазанной маслом форме для выпечки, формируя дно и стенки пирога
Выкладываем начинку, сначала куриное филе
Затем овощи (предварительно слегка размороженные, я это делала в микроволновке)
Добавляем сметану и кетчуп (томатную пасту)
И отправляем наш киш в разогретую до 180С духовку. Выпекается примерно 30 минут
Когда пирог почти готов, посыпаем тертым сыром - по желанию
Ждем, пока сыр расплавится и достаем киш из духовки
Аккуратно вынимаем из формы
Конечно, разумно было бы немного подождать, пока киш остынет - дабы красиво его разрезать, но мы не устояли перед соблазном слопать пирог с пылу-с жару!
Сочно-сочно, вкусно-вкусно!!!
Комментарии
следить за комментариями