Котлета «по-киевски», 2-й вариант.

Автор: Андрей 1 Июня 2010
Котлета «по-киевски», 2-й вариант.

Котлета «по-киевски», 2-й вариант.

Не сочтите блюдо «баяном», так как я уже выкладывал похожий рецепт. Кстати, это было моим первым шагом, на этом Ресурсе. :))))
Но, так или иначе, сейчас попробуем приготовить котлетки по-другому, более классическим способом, но, увы, без косточки. Кстати, говорят, что котлеты по-киевски без косточки не имеют права так называться. Судить Вам!

Поехали…

И так, нам нужно…
- 6-8 половинок грудок курочек, в которых присутствует и большое и малое филе.
- 80-100 грамм сливочного масла
- соль, перец, свежий укроп.
- кари – на любителя
-сушёный, гранулированный чеснок – на любителя
- панировочные сухари
- несколько куриных яиц для кляра.

Приступаем…
Масло..
Готовим масло для заправки. Оно должно полежать при комнатной температуре, и чуток размягчиться. Добавляем в масло немного соли и мелко резанный укроп и тщательно переминаем его.

Разделяем масло на одинаковые кусочки по числу будущих котлет. Отправляем всё это в морозилку. Потом, мокрыми руками формируем из масла шарики.
Мясо..  
Отделяем малое филе от большого, основную жилу (белого цвета можно не удалять, она потом не будет чувствоваться). Аккуратненько отбиваем его, солим, перчим. 
Большое филе засовываем в целлофановый пакет, что бы от отбивания в стороны не разлеталось то, что обычно вылетает из под молоточка, кладём на доску, накрываем полотенцем и отбиваем до более-менее плоского вида.
Солим, перчим большое филе.
На одну сторону филе можно нанести немного кари и гранулированный чеснок. Но, повторюсь, это – на Ваше усмотрение.

процесс...
Заворачиваем в малое филе наш масляный шарик. Затем, малое филе с маслом укутываем в большое филе так, что бы образовалась удобная для жарки, продолговатая форма.
Это удобно делать мокрыми руками.

Затем болванки панируем 2 раза. То есть – сухари – взбитое яйцо – сухари.
Отправляем заготовки в холодильник на пол часа-час.

Этим временем готовимся к гарниру. Это – опять на Ваше усмотрение.

Достаём котлетки из холодильника, аккуратненько погружаем их в раскалённое растительное масло и обжариваем до готовности, постоянно переворачивая их в посуде. 
Удобно пользоваться кулинарным, деревянным пинцетом.

Всё остальное вы видите на фотографиях.
Отличие в рецептах Вы найдёте, прочитав мой самый первый рецепт из моего «меню». :)))

Приятного аппетита!!!

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 1 Июня 2010
# +1
Андрей 1 Июня 2010
# 0
Спасибо!
svetik69 2 Июня 2010
# +1
С косточкой, без косточки.... Для меня и так и эдак ЛЮБИМАЯ котлета по-киевски Спасибо за подробный рецепт. С вашей легкой руки Андрей впервые сделаю эти котлетки сама.
Андрей 2 Июня 2010
# 0
Аня_Т 7 Июня 2010
# +1
смакота!!!
Андрей 7 Июня 2010
# 0
Я старался.. Спасибо!
Инна88 3 Августа 2010
# +1
Андрей,приглашаю Вас в гости,приготовить мне такую котлету)))) Шучу) очень аппетитно выглядит!
Андрей 3 Августа 2010
# +1
А я уж чуть было в гости не отправился..
OksanaKlochko 3 Августа 2010
# +1
Оригинальный повод позвать гостей
Андрей 3 Августа 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014