Ингредиенты
курица - 1шт. (у меня 2,1 кг)
чеснок - 3 зубчика
молотый имбирь - 1/2 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
соли - 1 ч.л.
оливковое масло - 50мл.
консервированные ананасы - 100гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад.
Измельчаем чеснок. Добавляем имбирь, куркуму и корицу.Вливаем оливковое масло. Перемешиваем.
Курицу натираем солью. Обмазываем со всех сторон маринадом. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Укладываем курицу и фаршируем ее нарезанным небольшими кусочками консервированным ананасом. Фиксируем разрез зубочистками, ножки перевязываем нитью, фиксируем крылышки, вывернув 3-ью фалангу за 1-ю.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, смотрите по своей духовке.
По истечении времени удаляем нити и зубочистки, подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями