Я подумала: "А почему нельзя устроить гриль у себя в духовке!?" и вот что из этого получилось :)
Я подумала: "А почему нельзя устроить гриль у себя в духовке!?" и вот что из этого получилось :)
Для ТРЕХ окорочков мне понадобилось: -из специй: чайная ложка морской соли, чабера, базилика и две ложки (чайные) орегано -а также ложка майонеза и 2 ложки французского соуса с горчицей |
Готовим маринад. В стакан с майонезом и французским соусом высыпаем специи и хорошо перемешиваем. |
Я просто сняла шкуру с курицы и хорошенько ее вымыла, чтобы не мучаться с общипыванием/обсмаливанием. Готовые окорочка обмазала маринадом, закрыла пленкой и поставила в холодильник на 20 мин. |
Теперь делаем псевдогриль ;) Решотку кладу на противень. На решотку выкладываю замаринованую курочку. |
Теперь эту чудо-констукцию ставлю в раскаленную духовку. Решетка совсем вверху (возле верхнего нагревателя), а противень прямо под ней, для сбора сока и жира, который будет стекать с окорочков. Томиться этой красотке в духовке час на малом огне (170 градусов) в конце можно увеличить огонь, для тех кто не полинился обсмалить шкурку курочки и хочет получить хрустящую корочку ;) |
Через часик, когда уже вся кухня пропиталась ароматом трав, которые мы добавили к курочке, мы достаем нашу красотку и выкладываем на блюдо! приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями