Курица с блинами

Автор: Ksubob 12 Февраля 2013
Курица с блинами

Курица фаршированная блинами. 

 

Курица фаршированая блинами

курица - 1 шт.

Для бульона:
лук,
морковь,
лавровый лист,
соль.

Для блинов:
яйцо - 2 шт.,
мука - 0,5 стакана,
молоко - 1-1,5 стакана,
соль.

Начинка:
грибы,
лук,
морковь,
соль.

 Для начала моем курицу и вырезаем из нее жир. Пальцами находим сустав в бедре и выворачиваем его. Таким образом разделяем бедро и позвоночную кость. Ножом аккуратно отделяем шкуру от мяса, двигаясь от хвоста к шее. Затем перерезаем сустав крыла. (Крылья и ножки я не удаляю, чтобы блюдо в конечном итоге выглядела как курица). Наша курица готова к фаршировке. Вырезанное мясо с костями бросаем в кипящую подсоленную воду, где уже вариться лук, морковь, лавровый лист. Чистим и моем лук, морковь, грибы. Лук с грибами нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной тёрке. Выкладываем овощи на разогретую сковороду и поджариваем их на подсолнечном масле до готовности. Готовое мясо отделяем от костей и вместе с жареными овощами перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль по вкусу. Фарш готов. Принимаемся за блины. Разбиваем яйца, смешиваем их с солью и молоком, добавляем немного муки. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков, затем высыпаем остальную муку и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем и печем блины. Они должны быть тонкие. Для фаршировки их понадобиться штук 10-13.
Готовую начинку выкладываем на край блина и заворачиваем блин трубочкой. Готовыми блинами фаршируем курицу, плотно их укладывая. Зашиваем обычной иголкой с ниткой. Верх смазываем соусом: майонез, чеснок, душистый перец и мед. Курица, фаршированная блинами готова, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 12 Февраля 2013
# 0

Вкусная курочка! 

julinka 12 Февраля 2013
# 0

ням-ням

richinna 12 Февраля 2013
# 0

Не хватает детального описания, но думаю,это исправимо))))  
Добро пожаловать!

Ксюша 13 Февраля 2013
# 0

Зато есть пошаговый фото-репортаж и замечательное морковное сердечко в бульоне 
Добро пожаловать, Ksubob 

Ksubob 13 Февраля 2013
# 0

Спасибо.

 

Нафтуся 14 Февраля 2013
# 0

Что-то я туплю  Когда курицу нафаршировали и смазали соусом — её запекать? И как долго.

Ksubob 15 Февраля 2013
# 0

Запекать в духовке, минут 30-40 до румяной, красивой корочки.

Нафтуся 18 Февраля 2013
# 0

Спасибо!

eVa84 27 Февраля 2013
# +1

Я когда-то работала в одном ресторане, где курочка, фаршированная блинами с шампиньонами, подавалась к банкетам. Реально вкусная. Только кушать нужно охлаждённой и разрезать тоже. Это холодная закуска.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014