Куриная лапша (ленивая)

Автор: OksanaKlochko 24 Января 2013
Куриная лапша (ленивая)

Из домашней птицы получаются очень ароматные и насыщенные бульоны. На них можно приготовить супы, борщи.., а можно оставить в чистом виде, тоже хорошо. Если недайбог заболеете, такой бульон, как бальзам на душу, поможет быстро восстановить силы. 

Я же хочу предложить Вашему вниманию куриную лапшу.

Птицу поместить в объемную кастрюлю целиком. Залить холодной водой. Когда закипит, снять пену шумовкой. Посолить, добавить душистый перец горошек, звездочку бадъяна (если есть), пару гвоздичек воткнуть в сырую луковицу, опусить в бульон. Оставить варить на медленном огне 1.5-2 ч..

В середине варки добавить порезанную крупно морковь, связанный пучок имеющейся любой зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза, сельдерей), с корешками еще лучше.

За десять минут до конца варки - лавровый лист пару штук.

 

Тем временем заварить шафран. Мой "веселенький" шафран пошел в ход.

Щепотку шафрана с шепоткой соли растолочь в ступке и залить горячим бульоном из кастрюли. Дать настояться.

Напомню, это имеретинский шафран, не настоящий.

 

В конце варки из бульона извлечь луковицы и корешки, выбросить. Заправить бульон настоем шафрана.

Настоящая куриная лапша делается из домашней лапши собственного приготовления. Но готовые макаронные изделия вполне подойдут и помогут сэкономить ваше время. Отварите их отдельно в подсоленной воде до готовности, воду слить. Разложите по тарелкам, залейте бульоном. Для взрослых по желанию заправить черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 24 Января 2013
# 0

 Как раз есть в наличии домашние лапша и курочка! Чем бы Вы посоветовали заменить шафран?

OksanaKlochko 24 Января 2013
# 0

шафран заменяют куркумой, попробуйте добавить прямо в бульон 1/4 ч.л., если надо, добавьте еще

Zmeychka 24 Января 2013
# +2

Спасибо большое! Как раз купила куркуму вчера, как чувствовала, что понадобиться!

OksanaKlochko 28 Января 2013
# 0

 с куркумой таки делаете?

Zmeychka 28 Января 2013
# +1

Да, именно с ней!

Marsella 25 Января 2013
# +1

+5 Мой ребенок это оценит! 

OksanaKlochko 28 Января 2013
# 0

да, для детей самое то

Zmeychka 28 Января 2013
# +2

Вот такая лапша получилась у меня: второй раз сделала (первый слопали так быстро, что и фоткать не осталось чего). Все остались довольны

 

OksanaKlochko 28 Января 2013
# 0

класс

Marsella 31 Июля 2013
# +2

И все таки это незаменимый супчик, Оксан!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014