Куриная лепешка "Фантазии Марселлы"

Автор: Marsella 8 Апреля 2013
Куриная лепешка \

 Это блюдо состоит из одной лепешки, сделанной из куриного фарша, с добавлением тертого лука и желтка. Готовится сама лепешка 7 минут. Начинка - на ваш вкус:

- куриную лепешку смазали домашним майонезом, томатным соусом, сверху соленые огурчики, помидорчики, сдобрили тертым сыром - да будет Пицца.

 -  уложили несколько  куриных лепешек, чередуя начинку из картофеля из брынзы - будет запеканка.

 - укрыли начинку из грибов, пюре, лучка да зелени с обеих сторон куриными лепешками - будет пирог!

 

В общем, дайте дорогу фантазии. Я предлагаю свою:

... Минута рекламы - не переключайтесь!

 

 Все быстро, оригинально и вкусно! 

История рецепта:

Наш давний друг семьи  Антон частенько ошивается у нас. В основном, конечно по делу, но бывает и без. В один из таких дней заглянул он к нам на ужин. Что то сделать по-быстрому, - решила макароны по-флотски. Вместо домашнего фарша я разморозила куриный. Причем заметила это при обжаривании. Главное все как положено: фарш, соль перец, желток от яйца, перемешать, на сковородку выложить и вилочкой разминать, пока фаршик не будет рассыпчатым. Задумалась. Мну вилкой - а он как был массой одной, так и не распадается. Осенило /лучше поздно../ " эхх, ладно" -  сказала моя оптимистичная душа - "пусть будет так". Вместо макарон в итоге получилась тонкая симпатишная лепешечка из куриного фаршу. Чуть толще блина! Перевернула ее. Подрумянила.

С криком: " Ой, лепешка из фарша!" -  забежал друг наш Антон! Поднял ее вверьх -  половинку то и откушал.....

Родилась идея с лепешкой!

Нам необходимо куриного фарша 350 гр. 

Сливочное масло - 3 ст. ложки

Репчатый лук - 1 шт.

Приправа любимая (у меня Индиго), соль, перец.

Начинки: рис длиннозерный, пюре, овощи (фасоль стручковая, фасоль красная, кукуруза, зеленый горошек

Куриный фарш солим перчим по вкусу. Я добавляю приправу "Индиго".

 

Для сочности фарша добавим тертый репчатый лук на мелкой терке (поверьте, дети заценят)

Один желток, все премешаем тщательно и минут на 15 в холодильник на отдых. Займемся рисом. Рис длиннозерный промыть. Обсушить. Приготовить еще одну сковороду.

Одну ст. ложку сливочного масла разогреть. Выложить фарш. Примять вилочкой /узоры любые)))/

Растопим сливочного масла 1 ст. ложечку - обжарим буквально 1/2 горсточки репчатого лука.

Через минуту припустим рис. Не забываем перемешивать. Рис и лук должны быть золотистыми.

Вот они родимые - делаются! Рис помешиваем через каждые 15 секунд. Наблюдаем за лепешкой - широкой палочкой приподнимаем - смотрим.  Лепешку обжариваем не более 3-х минут с каждой стороны, как филе куриное. Не пересушите!  

 Теперь ответсвенный момент - одна сторона у нас готова, на сковороду сверху кладем тарелку оного диаметра, накрываем полотенцем - и ууух! сковородку переворачиваме. Таки образом наша лепешку окащываеися на тарелке, румянцем вверх. А полотенце защитит нас, дабы мы не обожглись и не расплескали по чистой кузне масло и сок, который был в сковороде.

Вот она, родимая!

Теперь таким же "макаром" с тарелочки лепешечку обратно в сковродочку на 2- минуты.

Не забываем про рис - одной рукой помешиваем, другой лепешку переворачиваем ))))) Рис готовим на сильном огне, следим, дабы не пригорел. Минут 4-5.

Через 5-7 минут помешивания, добавим воды, чтобы на 5 мм вода была поверх риса. Накрывем крышкой, солим перчим, и на медленный огонь на 15 мин.

Вот она кака-а-ая, /поет/, лепешка золота-а-ая.

" Мне бы хоть разок, позволть хоть чуток...."

Спустя 12 минут и рис поспел. Тут главное лепешку уберечь.))) Аромат такой - домашних не удержать!

No comments.....

ММММ!

"МММ" 2

 В начинке мы разделились: муж предпочел пюре 1/3 с обжаренным

 

Чем, собственно, и насладился))))) Неплохое сочетание!

 

 

Дочь предпочла начинку из рассыпчатого риса, с соусом терияки.

А с удовольствием отведала начинку со стручковой и крсной фасолью, кукурузой и горошком.

 

 

 

Все начинки хороши, потому что .... что? - Делали с любовью!

 Пусть не в рифму.

Фантазии на этом не закончены.

To be continued......

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 9 Апреля 2013
# 0

Какие вкусные фантазии тебя посещают!     +5!!! 

Marsella 9 Апреля 2013
# 0

Ян, лепешка отменная!  А далее наши фантазии  Я вот подумала, что не надо выковыривать начинку пиццы из пиццы, если можно приготовить саму начинку  О!

Zmeychka 10 Апреля 2013
# 0

Это точно!

richinna 10 Апреля 2013
# 0

Тоже хочу такую лепешку со всеми начинками кстати на заглавном фото я сразу не досмотрела рис и пюре на последних двух лучше видно, красиво так разделены

Marsella 10 Апреля 2013
# 0

Иннушик — вот вкуснее котлет, поверь!  И сочная получилась. Только в прошлый раз у меня раза в 2 тоньше была, в этот раз толстовата. В ближайшее время собираюсь сделать на ней пиццу!

forum 10 Апреля 2013
# 0

Как при старом совке.... когда колбасу маслом намазывали..)) с пюрешкой вариант очень понравился... Спасибо!

Marsella 11 Апреля 2013
# 0

ну вот зачем сразу колбасу маслом -  денег на хлеб нет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014