Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
|
Печень куриная | 600 г. |
Вино белое мускатное | 150 мл. |
Морковь свежая | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Грибы соленые шампиньоны | 9 - 10 шт. |
Томатный соус | 3 ст. л. |
Укроп свежий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый молотый | по вкусу |
|
Печень выкладываем на разогретую сковороду с маслом и тушим до испарения воды, затем вливаем вино и тушим, пока немного не выпарится.
Режим морковь соломкой и лук кубиком, добавляем к печени, перемешиваем и добавляем лавровый лист, обжариваем 5 -7 минут.
Солим, перчим, добавляем остальные специи, перемешиваем, выжимаем сок апельсина в печень и протушиваем 3 минуты на среднем огне.
Добавляем шампиньоны и прожариваем пару минут.
Перекладываем печень в сотейник и наливаем гарячую воду так, чтобы покрыть печень, добавляем томатный соус (у меня сацебели).
Тушим в сотейнике 20 - 25 минут, снимаем с плиты и добавляем нарезанный чеснок пластиночками и укроп, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Гарнир можно использовать любой. Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариямилюблю и печень и грибы. спасибо
Я тоже люблю! и начинка к пирогу будет супер))))))
да к пирогу интересно, спасибо
и вам спасибо
Да, печень с грибами — это очень вкусное сочетание!
спасибо