Этот рецепт мне попался на кулинарном сайте Лилии Николенко. Автор подает его с другим кляром, я же подогнала рецепт под тему конкурса.
Этот рецепт мне попался на кулинарном сайте Лилии Николенко. Автор подает его с другим кляром, я же подогнала рецепт под тему конкурса.
Потребуется:
Для кляра:
Печень промыть. Отварить 15 — 20 минут со специями : лавровым листом, душистым и острым перцем горошком, хорошо посолив бульон. Откинуть на дуршлаг, обсушить, чтобы не осталось на ней воды, иначе будет стрелять масло. Советую готовую печень нарезать на небольшие кусочки. Мне на вкус маленькие кусочки понравились больше. |
Готовим кляр : отделяем желтки от белков, добавляем просеянную муку, холодное пиво, перец. Перемешиваем. Про соль мы не забыли, ее добавим в белки, чтобы легче взбивались. |
Может кто захочет сделать кляр с молоком.
Белки с солью взбить в крутую пену. Смешать с тестом. Обидно, так хотелось добавить в него еще резанного укропа....но склероз прогрессирует))))))))) |
Получается вот такое воздушное пористое тесто! |
Для жарки удобней использовать глубокий казанок не большого диаметра. Каждый кусочек обмакнуть в кляр. Жарить на среднем огне в достаточном количестве масла. |
Наслаждаемся, не спешааа !!! |
Комментарии
следить за комментариями