Чудесные куриные крылышки слегка хрустящие, в ароматном томатно-чесночном соусе, легко приготовить дома. Подать их можно, как в качестве ужина с гарниром, так и в качестве снеков под просмотр любимого фильма всей семьей.
Чудесные куриные крылышки слегка хрустящие, в ароматном томатно-чесночном соусе, легко приготовить дома. Подать их можно, как в качестве ужина с гарниром, так и в качестве снеков под просмотр любимого фильма всей семьей.
Крылышки промыть, разрезать на две части по суставу.
В пластиковый пакет выложить крылышки, насыпать муку, часть соли и перца,паприку, пакет завязать и обвалять в этой смеси крылышки.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить на него запанированные крылышки и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут с каждой стороны( по прошествии 15-20 минут крылышки переворачиваем и печем их еще 15-20 минут, до золотистой корочки). По желанию крылышки можно сверху слегка сбрызнуть растительным маслом.
Пока крылышки запекаются, тем временем приготовим соус. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оставшийся черный перец, чеснок или чесночный порошок, солим по вкусу. Если соус получается слишком густой, можно немного разбавить его водичкой до консистенции жидкого кетчупа.
Крылышки достаем из духовки, выкладываем в большую емкость, заливаем горячим соусом и перемешиваем так, чтобы все крылышки покрылись равномерно соусом.
Выкладываем крылышки в соусе на большую тарелку( в емкости или кастрюле их оставлять нельзя, чтобы они не размокли, а остались с хрустящей корочкой).
Подаем к столу с любым гарниром или без него.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями