1. В первую очередь нужно отварить киноа. Хорошо промойте крупу, можно ее не вымачивать, но хорошо промыть обязательно. Обычно в магазине продают уже обработанные зерна, но на всякий случай хорошо их промойте, поскольку сверху зернышко киноа покрыто горькой оболочкой. Поэтому перед тем, как что-либо из киноа готовить, надо избавиться от сапонинов – горьких веществ. Для этого достаточно тщательно промыть семена киноа в чистой воде. Сапонины сделали киноа практически неуязвимым растением вредителей, ведь горькие зерна есть никому не нравится. Будем варить киноа в течение 15-20 минут. Объем воды в 2 раза больше объема каши и учите, что крупа впитывает воду и значительно увеличивается в размере до 4х раз.
2. Пока варится киноа, займемся куриной грудкой. Нарезаем куриное филе на полоски длиной примерно 2 см и шириной 1 см.
3. Приправляем кусочки мяса паприкой и откладываем на время в сторону.
4. Готовую кашу нужно немного остудить и приправить перцем чили и зирой или приправами по вкусу. Затем добавляем пол чайной ложки соли.
5. Смешиваем рисовую муку с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой соли. Рисовая мука не содержит глютен, а также это полезный диетический продукт насыщенный витаминами и минералами.
6. В отдельной миске взбиваем 2 куриных яйца с 1 ст. л. лайма.
7. Лучше заранее подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Также смажьте бумагу растительным маслом.
8. Наггетсы сначала нужно обвалять в мучной смеси, затем в яичной, и в завершении – в киноа. После этого выкладываем наггетсы на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут пока они не подрумянятся.
Комментарии
следить за комментариями