И снова куриные бредни…..
На этот раз мне достались грудки от огромной курицы. Бройлер, вроде.
Мясо довольно сухое и я придумал эти рулетики.
И снова куриные бредни…..
На этот раз мне достались грудки от огромной курицы. Бройлер, вроде.
Мясо довольно сухое и я придумал эти рулетики.
Для этого блюда нам нужно…
- 3-4 большие куриные грудки.
- 2-3 средние луковицы.
- целая головка чеснока.
- 1 большая морковка.
- 50-60 гр зелёного лука.
- 2 средних помидора.
- 100 грамм сыра, который нормально плавится.
- соль, перец, молотая паприка.
Отделяем малое филе. Большое филе укладываем мякотью вниз, на разделочную доску и аккуратно отбиваем его до толщины 1-1,5 см. Натираем солью, перцем, паприкой.
Малое филе слегка отбиваем, разделяем поперёк на 2 равные части. Эти части пойдут на закрывание торцов рулета.
Измельчаем овощи, натираем на тёрке сыр. Овощи обжариваем на растительном масле в последовательности – репчатый лук, чеснок, морковка, помидор, зелёный лук.
Прожаренную смесь проворачиваем через ручную мясорубку, остужаем и вводим в реё тёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем. Пробуем на солёность. При необходимости солим и перчим.
Готовую массу намазываем на куриные грудки (толщина около 1 см). Аккуратно, при помощи мокрого ножа заворачиваем рулеты. С обоих торцов прикладываем отбитые половинки малого филе. Всю эту болванку обматываем ниткой так, что бы вся начинка оставалась внутри мяса.
Заготовки обжариваем на сковородке, на большом огне, на растительном масле, со всех сторон, до появления золотистой корочки.
Обжаренные заготовки укладываем в соразмерную форму (для выпечки тортов, например) и отправляем в духову (180 градусов) на 30-40 минут (зависит от размера).
Затем, вытаскиваем форму, накрываем её крышкой и укутываем в шерстяное одеяло, на время готовки гарнира.
Приятного аппетита!!!!
Комментарии
следить за комментариями