всем привет. ТОлько вчера попала на Ваши просторы, и так как с пустыми руками не принято входить, для начала выложу Вам свой рецептик куриного рулетика с грибами. Не видела правда, может есть уже такое, но я со своим :))
Вообщем нам понадобится:
ツ Филе куриное
ツ Грибы шампиньоны (в идеале свежие, но можно и консервированные), предварительно порезанные и обжаренные с морковью и луком
ツ Твердый сыр (дальше расскажу мой маленький секрет))
ツ Майонез
Итак, предварительно вымытое и обсушенное филе "пластуем" как на отбивные, у меня с одного филе получается 3 слоя (филе имеется в виду половинка грудинки, у нас они целиком уже не продаются вроде бы, так что, чтобы было понятно).
Отбиваем. Чаще всего я отбиваю с одной стороны, но опять же, смотрю, как говорится, на месте.
на отбитое филе выкладываем обжаренные грибочки, которые предварительно при жарке посолили)
и сворачиваем рулетиком.
у меня получается свернуть так, что я их ничем не скалываю и не зашиваю.
вот из двух филешек (1й куриной грудки) у меня получилось 6 таких рулетиков. Укладываем на смазанный маслом противень.
Посыпаем сыром. И тут именно наша фишка, так сказать, в колбасном сыре. Он придает им более прикопченного чтоли вкуса, вообщем с твердым сыром вкусно, но после колбасного- не то.
а в принципи можно и плавленный, и твердый, вообщем любой)
Майонезим)
и ставим в разогретую духовку на средний огонь, на сколько — не скажу, т.к. все зависит от духовки, огня, курицы)
Готово =))
Комментарии
следить за комментариями