Давно собиралась приготовить такую курицу, но все не решалась...
Готовится очень просто.
Курица получается вкуснючая и ароматная, а соус просто обалденный!
И пусть Вас не пугает СОРОК зубов))))))))
Давно собиралась приготовить такую курицу, но все не решалась...
Готовится очень просто.
Курица получается вкуснючая и ароматная, а соус просто обалденный!
И пусть Вас не пугает СОРОК зубов))))))))
Итак:
Мультиварку можно заменить сковородой, а аэрогриль духовкой. |
Курицу помыть,обсушить, обрезать видимый жир и натереть смесью перцев. На сухое дно кастрюли мультиварки насыпать соль ТМ «Salute di Mare» и специи и включить программу "жарка-мясо"
|
Как только специи раскроются 1-2мин.(аромат будет по всей кухне), выкладываем курицу и обжариваем с обеих сторон(без масла) по 7 мин. с каждой. Весь жир который стечет с курицы выбрасываем.
Обжареную курочку выкладываем в жаропрочную форму. |
В чистую кастрюлю мульти ложим сливочное и оливковое масло. Добавляем 0,5 ч.л. соли ТМ «Salute di Mare» +40 зубчиков чеснока и обжариваем до светло-золотистого цвета 5мин. |
Добавляем вино и бульон и кипятим 1-2 минут. |
Выливаем заливку к курице и отправляем в аэрогриль на 50-60минут переодически поливая жидкостью или перевернув 2 раза. |
Когда курочка будет готова выкладываем ее на блюдо.
Делаем соус к курице! Извлекаем из формы чеснок в тарелку и растераем его вилкой, после заливаем остальной жидкостью из формы в которой готовилась курица,размешиваем.
Поливаем соусом куру и наслаждаемся божественным вкусом. Хлебом вымакиваем остатки соуса))) |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями40 зубчиков чеснока это ж скока я его чистить буду, но все равно попробую такую вкуснятину
вообще-то,по правильному,его чистить не нужно, но у меня для таких дел есть муж))))))) просто получилось так,что очищая его от головки зубчики в большенстве оголялись и тогда пришлось очистить все...
ну я же как очень важная хозяйка не оставлю половину очищенные,а половину нет
курочка потрясающая!
Инна в очередной раз удивила!!!