1. На плиту поставить двухлитровую кастрюлю с водой, оставить вскипать
на сильном огне.
2. Также поставить на плиту большую сковороду, налить в нее растительное
масло, оставить разогреваться на среднем огне.
3. Куриное филе помыть, отжать от воды и порезать небольшими кусочками.
Отложить филе в сторону.
4. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа, выложить в разогретое
масло. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно в течение 1
минуты. Удалить чеснок из сковороды.
5. В сковороду с чесночным маслом выложить резаное куриное филе.
Посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Жарить до золотистого
цвета, периодически помешивая (примерно 10 минут.)
6. Тем временем вода в кастрюле вскипела. Высыпать в нее макароны,
насыпать 1 чайную ложку соли, перемешать. После закипания воды макароны
еще раз перемешать и варить до готовности, согласно инструкции на
упаковке (примерно 10 минут).
7. Куриное филе позолотилось. Можно влить в сковороду сметану, хорошо
перемешать, добавить горошек, еще раз хорошо перемешать. Готовить,
постоянно помешивая, 2-3 минуты после закипания соуса. Затем сразу же
снять сковороду с плиты.
8. Добавить почти весь раскрошенный сыр, перемешать. Соус готов.
9. К этому времени макароны сварились, нужно откинуть их на дуршлаг.
Дать воде стечь.
10. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.
11. Макароны с курицей в сметанном соусе готовы. Перед подачей посыпать
оставшимся раскрошенным сыром.
Комментарии
следить за комментариями