В глубокую сковороду нальем растительное масло , порядка 3-4 столовых ложек, разогреваем его и отправляем в сковороду порубленный лук ( 150 гр), пассеруем на большом огне, постоянно помешивая. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем к нему болгарский перец порезанный небольшими кубиками, когда перчик станет слегка прозрачным, добавим мелко порубленную куриную грудку. Обжариваем все до готовности.
Когда курочка приготовится добавим к ней кукурузу,обжариваем буквально пол минуты и заливаем начинку сливками. Сливки должны выкипеть примерно на половину. Теперь можно добавить специи по вкусу -паприку, молотый кориандр, кумин и зубок чеснока. Жарим еще минутку и наша начинка готова. Начинку нужно остудить, чтобы с мы могли работать с ней дальше.
Разогреваем тортильи в микроволновке, примерно минуту, чтобы они стали более эластичными. В каждую лепешку кладем пару столовых ложек начинки и примерно 1 столовую ложку тертого сыра ( можно и побольше, если любите), заворачиваем лепешки, также как обычно вы заворачиваете начинку в блинчики. И обжариваем все на растительном с двух сторон до золотистой корочки.
Готовим соус:
Помидоры освобождаем от кожицы и плодоножек, мелко шинкуем, также мелко шинкуем лук ( 80 гр), чеснок и перчик чили. Все овощи смешиваем, заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем соль и сок лайма по вкусу.
Подаем чимичангу горячей с соусом сальса.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариямиЭто такая вкуснятина
Не могу не согласиться, это вкусненько))