По речептам Лилии Николенко.
Классика жанра — запеченный картофель с курицей. Незатейливо, но тем не менее гарантировано вкусно и аппетитно !
По речептам Лилии Николенко.
Классика жанра — запеченный картофель с курицей. Незатейливо, но тем не менее гарантировано вкусно и аппетитно !
Готовила двумя способами : в первом — картофель нарезала тонкими кружочками, посолила, поперчила, добавила свежего укропа, сметаны чуть-чуть. Перемешала. Выложила в огнеупорную чуть смазанную маслом форму. |
Сверху на картофель уложила натертые солью, смазанные сметаной окорочка. Воткнула между ними 3 поллуковицы, нарезанные веером, но не разделенные, целиком — это для любителей печеного лука отдельное лакомство. Тоже смазала сметаной. И все вместе притрусила красным перцем — жгучим или сладким, выбирайте по своему предпочтению. |
Запекалось в разогретой духовке до 220* — 1,5 часа. В середине готовки пришлось накрыть фольгой, т.к. румяной корочкой взялось, а внутри еще не приготовилось. |
Во втором способе картошку мелкую взяла целиком, крупную — четвертями и половинками. Также смешала с солью, черным перцем, сметаной и на этот раз с сухим укропом. Сверху выложила окорочка. на которых сделала поперечные надрезы, для вытекания лишнего подкожного жира в картофель. Натерла солью, перцем, намазала сметаной, а также луковицы. Все притрусив красным перцем. |
Но на дно формы в этом способе я вылила чашку воды, так чтобы покрыло только дно водой. Запекала 1час 40 минут при температуре 200*. В этот раз обошлось без фольги. |
Приятного аппетита!!! |
Комментарии
следить за комментариями