Я не могу это блюдо назвать китайским, потому, что китайцы, вряд ли, это кушают. Ну и …с ними. :)))
Нечто похожее я проворачивал и со свининой, и с курятиной, но, одинаковых рецептов не бывает даже у одного человека. Посему, мой, более другой вариантик. :)
Много слов писать не буду, просто пояснения к фотографиям…
Курятина с овощами.
Для этого блюда нам нужно…
- 3-4 куриные «полугрудки»
- морковь
- Лук репчатый
- Лук порей
- Петрушка
- Чеснок
- 2 небольших апельсина
- десяток маленьких, жёлтеньких, сливовых помидорчиков (Можно вообще обойтись или применить красные помидорчики Чери)
- Разноцветная паприка
- соевый соус, столовая ложка мёда.
- соль, перец, немного кари.
![](/userfiles/articles/small/1287315922_100.jpg)
Первым делом готовим маринад для курятины.
Измельчаем 3-4-5 зубчика чеснока и отправляем их в смесь апельсинового сока, соевого соуса и мёда.
![](/userfiles/articles/small/1287315970_100.jpg)
Курятину режем на полоски (ломтики) толщиною 1-1.5 см
![](/userfiles/articles/small/1287316004_100.jpg)
Отправляем её в маринад, перемешиваем и настаиваем то время, пока готовим овощной гарнир.
![](/userfiles/articles/small/1287316040_100.jpg)
Лук режем кольцами, потом надрезаем их до середины (отрезаем кусок "радиуса" :))))
Это нам нужно для достижения определённой формы всего гарнира в виде длинных, "соломкообразных" его состоявляющих. Ну и фраза. :)))))) Ну, не русский я.
![](/userfiles/articles/small/1287316100_100.jpg)
Короче, морковку режем на тоненькие соломки. Паприку тоже стараемся измельчить удлинёнными срезами.
![](/userfiles/articles/small/1287316246_100.jpg)
Сначала обжариваем лук, затем в него вводим морковку, перемешиваем, томим под крышкой минут 10.
![](/userfiles/articles/small/1287316302_100.jpg)
Затем обжариваем паприку (перчик) и отправляем её в ёмкость с луком и морковкой.
![](/userfiles/articles/small/1287316335_100.jpg)
Затем в растительном масле обжариваем помидорчики и аккуратно удаляем отделяющуюся шкурку.
![](/userfiles/articles/small/1287316366_100.jpg)
Все овощи отправляем в глубокую сковородку, выливаем в неё куринный маринад с чесноком и тушим на мелком огне, пока прожариваем курятину.
Курятину обжариваем на сильном огне, до золотистого цвета, но следим, что бы из неё не начал вытекать сок!!!
![](/userfiles/articles/small/1287316438_100.jpg)
Как только курятина будет обжарена, на огромное блюдо выкладываем овощной гарнир, в центр отправляем куриные «палочки», всё изящно поливаем соусом их под овощей и украшаем зеленью петрушки.
![](/userfiles/articles/small/1287316479_100.jpg)
Блюдо подаётся на общей тарелке, с которой гости сами себе всё возьмут.
![](/userfiles/articles/small/1287316514_100.jpg)
Соль, перец – по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями