Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 1 кг
Рис - 500 г
Репчатый лук - 400 г
Морковь- 300 г
Чеснок - 4 головки
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл.
1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде. 2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г. 3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты. 4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон. 5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне. 6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист. 7. Налить в казан 500 мл. воды, довести до кипения и накрыть крышкой. 8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно. 9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут. 10. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.
Комментарии
следить за комментариями