Легкое в приготовлении и употреблении блюдо. К тому же очень красиво получается :)
Если нет каких-то составляющих — не страшно, можно заменить другими овощами на свой вкус, все равно будет вкусно.
Легкое в приготовлении и употреблении блюдо. К тому же очень красиво получается :)
Если нет каких-то составляющих — не страшно, можно заменить другими овощами на свой вкус, все равно будет вкусно.
На 4 порции:
- 200г риса, соль
- 400г куриного филе
- 6 ст.л. соевого соуса
- 250г шампиньонов
- 1 сладкий перец
- стебель лука-порея
- 6 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. белого вина
- соль и черный перец
Промываем рис, высыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 20-30 минут (см. рекомендации на упаковке).
Промываем куриное филе, просушиваем и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Заливаем соевым соусом и ставим в холодильник.
Чистим шампиньоны, нарезаем их пластинками. Сладкий перец моем, разрезаем на четыре части и удаляем семена с перегородками. Лук-порей моем, нарезаем кружочками (только белую часть, до зелени).
Из холодильника достаем мясо, вынимаем его из соуса, стряхиваем и кладем в сковородку с предварительно разогретыми 3 ст.л. растительного масла. Жарим мясо в течение 5 минут, переворачивая. Затем подготовленное мясо перекладываем в глубокую емкость и отставляем в теплое место.
В сковородку доливаем оставшееся масло и жарим на нем овощи на большом огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем вино и соевый соус из маринада.
Рис, мясо и овощи с соусом перемешиваем в кастрюле, добавляем по вкусу соль, перец и разогреваем в течение 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями